gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Время пришло. Пора сворачивать антироссийские санкции



Вновь слышны из Европы призывы отказаться Брюсселю от экономических ограничений в отношении России.
На сей раз, в хорошем смысле этого слова, отличился бывший австрийский президент, рассказавший о негативных последствиях ведения сегодняшней общеевропейской политики.

А полезного тут действительно мало. Евросоюзу наносится очевидный урон от собственных же действий, навязанных ему вашингтонскими «друзьями».
Иначе говоря, Белый дом борется с Россией руками самих европейцев, что идет в разрез их (европейским) национальным интересам.

Бесконечно это продолжаться не может. И естественно, что всё больше становится, как действующих политиков, так и с приставкой «экс», в открытую говорящих о неприемлемом характере сегодняшних внешнеполитических шагов Евросоюза, и призывающих его отстаивать собственную независимую позицию, непосредственно отвечающую, интересам всей Европы. Как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах.

Увы, пока что этого не наблюдается в таких странах как Германия и Франция, а авангардом подобных настроений выступают государства южного фланга Евросоюза.
Посмотрим, как долго Берлин и Париж смогут демонстративно игнорировать мнения, отличные от официальной позиции Брюсселя.
Более того, совсем скоро немцам и французам выбирать глав своих государств, и идут там в фаворитах, судя по опросам, далеко не те, кто выступает за сохранение антироссийских санкций.

В этой связи, можно всерьез полагать, что 2017-й год станет последним годом, когда Евросоюз имел бы столь абсурдный и вредоносный для самого себя внешнеполитический вектор.

Tags: ес санкции рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments