gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Президент РФ провёл переговоры с итальянским премьером



В непростые времена санкций и контрсанкций, двусторонние связи между Италией и Россией всё равно всегда оставались на должном уровне. Конструктивизм в отношениях поддерживается и сейчас.
Очередным тому подтверждением стал буквально сегодня состоявшийся телефонный разговор, в котором приняли участие
Президент РФ Владимир Путин и Премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Обсужден был ряд насущных вопросов, интересующих обе стороны, начиная от аспектов российско-итальянских взаимоотношений в культурном плане, заканчивая перспективами совместных энергетических проектов двух стран.

Затронули и ситуацию с ликвидацией последствий серий землетрясений в центре Италии.  Как было отмечено, российские спасатели МЧС «находятся в плотном контакте» с итальянскими коллегами по данному вопросу.
Также российский лидер оговорился о том, что Россия готова оказать и непосредственную поддержку Италии в виде техники и человеческих ресурсов в преодолении последствий случившегося стихийного бедствия.

Крайне важно поддерживать отношения именно в таком, дружественном ключе. Возможно, именно российско-итальянский пример и положит начало в неминуемом налаживании связей между Россией и всем Евросоюзом в целом.
Tags: путин италия ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment