gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Предвыборная истерия в США звучит всё громче



Не на шутку разгораются страсти вокруг президентской гонки в Штатах. И чем ближе день «Х», тем всё более занимательные формы она принимает. А это, так или иначе, повышает уровень накала как в обществе, так и в верхах, куда входят элиты и крупный бизнес.
Очередной виток напряженности произошел на этой неделе после того как ФБР возобновило расследование в отношении всё той же пресловутой служебной переписки Клинтон, когда та находилась еще на службе в Государственном Депортаменте США.
В самом штабе Клинтон, все обвинения в адрес своего босса пытаются парировать, переводя их в плоскость споров о том, кому может быть выгодна дискредитация бывшего госсекретаря Белого Дома. Естественно, недвусмысленно указывая в этой истории на мифическую «руку Кремля».
Складывается впечатление, что до правды в Штатах пытаются достучаться исключительно агенты Кремля и лично Путин, беспардонно подрывающий идиллию массовой лжи, поддерживаемую всеми крупными американскими СМИ. По крайней мере, такой вывод напрашивается из реакции команды Клинтон на любую критику, имеющую хоть какое-то к ней отношение.

Зато сливы в адрес ее оппонента Трампа, обсасываются буквально со всех сторон, занимая куда большую часть информационного пространства, чем того бы требовала честная и равноправная предвыборная борьба.
А так, получается, один из кандидатов явно жульничает, используя в своих целях все более грязные приёмчики, имеющиеся в распоряжении.

На фоне таких очевидных манипуляций общественным сознанием как-то даже смешно считать США «колыбелью демократии», как американцы сами любят себя называть. По-моему, демократическими ценностями тут и не пахнет!
Tags: выборы сша, клинтон, сша, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment