gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Олимпийский комитет России за реформацию WADA



Прошедшая летом в Рио Олимпиада, пожалуй, стала самой неинтересной в спортивном плане за последние несколько десятилетий. Больше внимания было приковано к политике и ангажированным антидопинговым «расследованиям», захлестнувших всё спортивное информационное пространство.

Поблагодарить за это следует WADA, а отдельного «спасибо» заслуживает один из руководителей организации, канадец Ричард Макларен. Именно он раздул тот самый допинговый скандал, в результате которого была отстранена треть российских олимпийцев и вся паралимпийская сборная.
Для принятия подобных беспрецедентных решений, компетентным международным органам не потребовалось даже предоставление каких бы то ни было подтверждений данных обвинений в адрес россиян.

В то же время, организацией напрочь игнорировались сигналы, и даже факты приема запрещенных препаратов спортсменами разных стран. Как это, например, произошло с сёстрами Уильмс или гимнасткой Симоной Байлз, по всей видимости, имеющими какое-то привилегированное по отношению к другим участникам соревнований положение.

Очевидно, для того чтобы впредь подобные ситуации не представлялись возможными, необходимо реформировать всю мировую антидопинговую систему в целом. В спорте не должно быть места политике, а у политиков, не должно быть способов как-то на него влиять!
Иначе, в конечном итоге, отпадёт всякий смысл в проведении спортивных мероприятий по типу Олимпиады, когда даже победителей будут определять кулуарно вдалеке от спортивных принципов честной и чистой борьбы.

http://nashaplaneta.su/news/olimpijskij_komitet_rossii_za_reformaciju_wada/2016-11-08-33738
Tags: wada, антидопинговое агентство, допинг, допинговый скандал, мок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments