gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

МИД Великобритании собирается всерьез взяться за Трампа


Сейчас практически все СМИ активно обсуждают одну очень актуальную новость, которая буквально пару дней назад поразила все мировое сообщество.

Речь идет, конечно же, о новом президенте США Дональде Трампе и его сокрушительной победе над Хиллари Клинтон, которая по всем прогнозам экспертов и аналитиков, должна была победить в этом противостоянии.

Однако удача была не на ее стороне. Дональд Трамп вырвал победу и с существенным перевесом выиграл эти президентские выборы.

Думаю, сейчас многие думают: «как же будет себя вести Трамп после инаугурации?» И это будет очень правильный и нужный вопрос.

В своем первом интервью после оглашения результатов голосования, американский бизнесмен, а теперь уже и глава США, заявил о том, что в первую очередь он намерен всерьез заняться решением сирийского вопроса, и налаживаем отношений с Российской Федерацией и другими странами, желающими сотрудничать.

Однако все мы прекрасно понимаем, что другие страны (если быть точнее, то страны ЕС и, конечно же, Украина) будут всевозможными способами пытаться помешать Трампу налаживать союз с РФ.

Так, МИД Великобритании уже сделало заявление, в котором говорится о том, что британские политики будут всевозможными способами стараться убедить Трампа продолжить действующий курс по сирийскому вопросу.

Речь идет о свержении режима Башара Асада, а не о борьбе с различными террористическими группировками. Европейским политикам, по всей видимости, куда важнее избавиться от Асада, чем освободить сирийский народ от страданий и мучений. Это желание Министерство иностранных дел Великобритании поставило в приоритет.

Знаете, собственно говоря, такой исход событий совершенно меня не удивляет. Европейские политики (не все, но большинство) боятся дипломатического кризиса, который может возникнуть сейчас между США и ЕС. Трамп стал для Европы «костью в горле», которую просто так переварить и проглотить не получится.

Все эти «сложные переговоры» (именно так характеризуют предстоящую беседу с Трампом представители Соединенного Королевства) не приведут к должному результату. Американский политик выбрал свое приоритетное направление, и, я искренне надеюсь, что он не свернет с верного и сложного пути.

Источник

Tags: Россия, США, Сирия, Трамп, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment