gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Тяжко без фюрера: как живётся в Незалежной без команд из Вашингтона


Байка от Задорнова: «Только наши во всех странах мира переходят улицу на красный свет, если нет машин, конечно. Прислал письмо наш казахский немец, который теперь живёт в Германии. Рассказывает, как он стоял с толпой немцев и ждал, когда красный свет переключится на зелёный. Светофор явно испортился, машин не было, но немцы продолжали ждать переключения. Он всё понимал, нервничал, но пойти одному через дорогу было стыдно. Вдруг услышал сзади за спиной на чистом русском: «Да в рот вам ноги!» Смотрит, а там наш мужик семимильными шагами, не стесняясь немцев, пошёл на другую сторону. И тут же за ним двинулась вся толпа. Мужик остановился на тротуаре, обернулся, сплюнул и пробурчал довольно громко: «Да, блин, тяжело вам без фюрера живётся!».

Примерно так ведёт себя и нынешняя Украина, как, впрочем, и многие европейские страны. Вспомни, читатель, какую панику на Украине и в Европе вызвало избрание Трампа? Сразу же начали стирать оскорбительные посты в соцсетях, схватились за головы, мол, что же теперь будет…

И Незалежной есть, от чего впадать в ступор: представители ЦРУ и ФБР во главе с Д. Байденом пакуют чемоданы, Обама катается по Европе, забыв номер телефона Порошенко, а широко разрекламированная в УкроСМИ продуктивная беседа повелителя шоколада с Трампом вызвала лишь недоумение у американской администрации, ибо они слыхом не слыхивали о таком телефонном разговоре.

Из-за отсутствия каких-либо указаний страна, по словам украинского адвоката и публициста Татьяны Монтян, «пошла вразнос». Уже неделю в Киеве собираются протестующие: то у Нацбанка требуют отставки В. Гонтаревой, главраспределителя денег, то у Рады оставшиеся без средств вкладчики и противники «шок-платёжек» улицы перекроют, то националисты офис Медведчука – «агента Кремля» – «коктейлями Молотова» закидают, то на здание Сбербанка нашего нападут.

Демократическая местная полиция никак не препятствует митингующим. Так, столкновения на местном уровне, и то, в случае со Сбербанком реакции вообще не последовало.


Новоявленных майдановцев немного, по разным оценкам, до 6,5 тыс. человек, хотя сама власть признаёт лишь 400-500 человек. Оппозиции не удаётся вывести людей на улицы по причине банального страха. Всех напугал план «Шатун», разработанный лично Путиным и Шойгу ещё в прошлой жизни, когда они были конкистадорами Кортеса и помнят, как правильно резать аборигенов.

Ну и крови боятся, ведь националисты – народ горячий. Пулю промеж глаз вобьют, вот тебе и весь митинг.
И в это смутное время Америка просто молчит. А власть не знает, что делать. Ведь за всю свою многовековую историю Украина вечно кому-то принадлежала. Даже Киевская Русь, и та появилась в результате взятия на щит Киева новгородским князем Олегом. Или бойцами Рюрика за 20 лет до этого – не так важно.

Независимой она была лишь с батькой Махно. И все знают, как назывался тот государственный строй: анархия. Если это можно назвать строем, конечно.

Зато не молчит НАТО, очень даже говорит, причём такое, что впору впадать в отчаяние. «Украина не является членом НАТО, поэтому на нее не распространяется действие пятой статьи Североатлантического договора. Это означает, что мы не можем делать больше, чем уже делаем: помогать Украине справиться с ситуацией, способствуя ей на многих уровнях в повышении собственных оборонных возможностей, и поддерживать ее в военной, экономической и политической сферах. Однако прийти оборонять ее мы не можем», – сказал вчера глава Военного комитета Альянса генерал Петр Павел.

Переведём на русский: «Вы там, хлопцы, держитесь. Подкинем десяток «Матильд» и «Черчиллей», если понадобится, можем пару ящиков трофейных «Люгеров», что в 45-м для музеев вывезли, подкинуть. Скажем официально, что Россия агрессивно себя ведёт по отношению к вам, нашим «типа» союзникам. Только воевать не будем, вы там сами разбирайтесь. У нас вот тоже хозяин сменился, так что ждём инаугурации. Разорвут вас до этого – ваши проблемы».

Стоит отметить, что сами США уже официально помогали Украине по военной линии. В феврале прошлого года они передали ВСУ целых 5 высокоскоростных надувных лодок. Это, наверное, такой американский юмор: подарить стране, у которой война на суше, резиновые лодки. Ах да, Крым же отбивать надо! Против ЧФ РФ – самое то. Вот ещё бы надувных танков и самолётов, да пистолетиков водяных… Теперь понятно, у кого Порошенко научился правильно дарить безногому герою АТО футбольный мяч.


На фоне текущей ситуации угрожающе звучат слова депутата Рады и главаря бандформирования «Азов» А. Билецкого о секундном разгроме, в случае входа на территорию Украины регулярных частей российской армии. По его мнению, армия деморализована. Укомплектованность личным составом не превышает 60%. Он отмечает, что Россия может и не обострять конфликт, если не захочет, но уж если она это сделает… Конечно, это тебе не безоружных крестьян и шахтёров с берданками расстреливать.

Подобные заявления, иногда раздающиеся в стенах Верховного Сходняка Украины, звучат гласом вопиющего в пустыне. Особенно теперь, когда помощи ждать неоткуда, команд не поступает, ослеплённые ненавистью нелюди готовы на всё. Признать поражение они не могут, ибо сгниют в застенках.

Подытожим: власти де-факто нет, указаний нет, армии нет, денег нет, населена роботами. Слава Украине!

Автор: Валерий Усачёв

Источник
Tags: вашингтон, политика, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments