gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Как обмануть полиграф?



Решил запилить пост о том как обмануть полиграф.

Бывшие коллеги рассказали один случай на работе:

Думаю объяснять что такое полиграф не стоит, так как многие на Пикабу наверное лучше осведомлены в техническом плане о данном устройстве.

По факту: проверяемый подключен к полиграфу и в тот момент когда он пытается соврать, происходит сильное волнение. В следствии чего у проверяемого начинает расти внутреннее давление, так как на мозг идет одновременно более 2 сигналов информации:

- информация которую он действительно знает;

- информация которую он хочет выдать за действительную;

- мысль о том что ему будет если его сейчас выведут на чистую воду;

- поверил ли ему проверяющий;

- что показал полиграф?

Грубо говоря полиграф считывает кратковременное увеличение ударов пульса, но он одновременно должен распознать когда человек задумался и не может вспомнить, а также наглую ложь.

Быть может неверно описал, но мне так объяснил технарь который обучал работе на данном устройстве.

Теперь сама история:

В октябре текущего года мои бывшие коллеги из опорного пункта полиции задержали одного цыгана, который путем обмана выманил на рынке у ветерана войны 50 тысяч тенге (10к рублей). Прямых доказательств что он украл нету, также в связи с тем что в каждом кабинете МВД стоят камеры проводить "профилактические беседы" с такими экземплярами уже невозможно.

Ну решили ребята подключить его к полиграфу, на удивление он согласился, но попросился в туалет. Ребята его сводили под конвоем и привели обратно.

Подключили полиграф, задают вопросы, а вот на самый главный вопрос "украл ли ты у дедушки деньги" ответил НЕТ! и полиграф ответил ...........

БАРАБАННАЯ ДРОЖЬ......Цыган не врал!

Ну думали ребята что дед наверное обознался, старость же, дедушке с укором сказали что нельзя так невинных обвинять.

Начали оформлять протокол что задержали по ошибке, принесли извинения.

И тут фортуна все таки улыбнулась дедушке к ним в кабинет вошел товарищ майор, опытный сыскарь, но запойный. Присмотрелся на полиграф и цыгана. Уточнил ситуацию.

И приказал цыгану снять штаны, а у цыганенка глаза забегали, начал он кричать что не имеете права, обращусь в прокуратуру.

Но у молодых сержантов есть четкая особенность выполнять приказы командира без размышлений. Раздели цыгана и майор ему говорит:

- Булки раздвинь!

В общем раздвинули ему ягодицы, а там ..........


вот такая вот монета.

Опять отвели его на полиграф, предварительно одели, повторно задали вопросы и цыган раскололся. Оформили его тогда. Но деду вернули не всю сумму, так как эта скотина потратилась прежде чем его поймали.

Конец: выходил в туалет он чтобы в задницу вставить монетку. Зажав между ягодиц монету, цыган, мысленно сфокусировал свои мысли на том чтобы не уронить монету. В таком состоянии он не думал о том что врет или тому подобном. В его мыслях была только монета, а точнее мысль о том чтобы ее не уронить. В таком состоянии он мог признаться в убийстве Кеннеди и полиграф сказал бы что он не врет.

Так что не всякий полиграф определит ложь ему говорят или правду.

Баянометр ругался только на картинку рубля.

Коллеги мои. Тег мое.

http://pikabu.ru/story/kak_obmanut_poligraf_4640536
Tags: лайфхак, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment