gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Немного о пейнтболе…


Для кого-то пейнтбол – это способ активно провести время, одноразовое развлечение. Для другого – спорт и способ самореализации. А есть люди, которые зарабатывают на этом вполне приличные деньги. Что мы знаем об этом развлечении? Однозначно – не много. Давайте исправим положение!




Пейнтбол – это не новый вид спорта. Зародился он еще в девятнадцатом веке, а первая официальная игра состоялась в 1981 году и называлась она тогда «Национальные игры на выживание».

Игра развивалась очень стремительно – и это не удивительно – мужчинам дают возможность выпустить адреналин, интересно провести время с друзьями, получить незабываемые впечатления. Развивается и игровое оборудование – например, современный маркер (так называется оружие, которое стреляет краской) способен делать более 30 выстрелов в одну секунду, а фидер Rotor (устройство, которое подает шары в ружье) осуществляет подачу 50 шаров в секунду!


В Санкт-Петербурге есть отличное место, где можно поиграть в пейнтбол как на любительском, так и на профессиональном уровне. На сайте http://www.cs-paintball.ru/ вы можете ознакомиться с правилами клуба и особенностями игры, узнать цены и заказать игру, не вставая с кресла.

В Москве же ежегодно проводятся самые массовые пейнтбольные игры – здесь собираются от трех до четырех тысяч человек со всего мира, жаждущих испачкать друг друга краской. В пейнтболе чем больше народа – тем интересней игра.


Кроме того, москвичи занимаются и изготовлением тяжелых орудий для игр – специальная пушка или танк – для тех, кому мало обычного маркера. А еще в играх используются специальные гранаты, шашки и прочая пиротехника. Выглядит достаточно эффектно, но степень «поражения» как правило определяет судья игры.


Самые масштабные клубы для пейнтбола находятся в Соединенных Штатах — SC Village предлагает игрокам целых 25 различных площадок, на которых можно найти замки, самолеты, машины. Общая площадь комплекса превышает четыре гектара. Здесь можно провести несколько дней и не успеть соскучиться. В нашей стране, к огромному сожалению, пока такие объемы строить не рентабельно.

Источник
Tags: игры, пейнтбол, развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments