gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Президент РФ наказал ослушавшихся чиновников



В середине прошлой недели в Москве состоялось ежегодное заседание Совета по науке и образованию. Проводил его традиционно президент РФ Владимир Путин. Как и подобает мероприятиям подобного рода, обсуждаются  на них вопросы, непосредственно касающиеся научной сферы жизни нашего государства.

На прошедшем заседании была представлена стратегия научно-технологического развития страны на долгосрочный период. Разработка самой стратегии проводилась с января этого года, после поручения президента страны подготовить ее к нынешней осени.
Академикам стоит отдать должное – в обозначенные сроки они уложились, и общественность в полной мере получила представление о дальнейшей стратегии страны в плане развития науки и образования.

Но отметилось мероприятие и с другой стороны.
На прошедшем в январе заседании президентом была дана установка: не  включать в списки академиков РАН чиновников, занимающих какие-либо должности в государственных структурах.

Понять логику Владимира Путина в этой ситуации легко. Президент, ставя перед академиками задачи стратегической важности, ждёт качественной их реализации. Добиться её получится едва ли, если, помимо выполнения работы, направленной на непосредственное достижение тех или иных научных целей, академики будут заняты чем-то еще. Например, совмещением своей научной деятельности с государственной службой.


В этой связи президентом и было принято решение об освобождении чиновников, избранных в состав членкоров и академиков РАН, от ныне занимаемых ими должностей в государственных структурах.
Ну, и сами новоиспечённые академики, безусловно, должны быть благодарны за предоставление им возможности беспрепятственно заниматься наукой.

Tags: ввп, президент РФ, ран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments