gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

ФСБ РФ ликвидировали главаря отделения ИГ

К сожалению, терроризм стал явью наших дней! В той или иной степени каждое государство столкнулось с этой проблемой. Россия не стала исключением. Руководство страны предпринимает все необходимые меры для предотвращения террористической угрозы и работает по обеспечению безопасности граждан.

Так, в ходе спецоперации, которая была проведена в субботу в пригороде Махачкалы, были уничтожены пятеро боевиков, в том числе лидер бандподполья.

«Среди нейтрализованных бандитов опознан главарь «Вилайята Кавказ» МТО (международной террористической организации - прим. ТАСС) «Исламское государство» Асельдеров Рустам Магомедович, 1981 г. р. («Абу Мухаммад») и четверо боевиков из его ближайшего окружения», - говорится в сообщении на официальном сайте ФСБ РФ.

Отмечается, что Асельдеров в 2012 году стал главарем дагестанской ячейки террористической группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в России - прим. ТАСС), в 2014 году он присягнул на верность террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

У России имеется большой опыт в борьбе с террористическим злом, это было продемонстрировано, как в Сирии, так и на территории нашей страны. Сотрудники специальных служб и подразделений проводят слаженную работу, дабы не допустить распространения экстремизма и терроризма. Это важный момент, следовательно, успехи наших спецслужб необходимо подмечать.

Источник

Tags: Россия сегодня, борьба с терроризмом, внутренняя политика России, фсб рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments