gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

ФСБ РФ ликвидировали главаря отделения ИГ

К сожалению, терроризм стал явью наших дней! В той или иной степени каждое государство столкнулось с этой проблемой. Россия не стала исключением. Руководство страны предпринимает все необходимые меры для предотвращения террористической угрозы и работает по обеспечению безопасности граждан.

Так, в ходе спецоперации, которая была проведена в субботу в пригороде Махачкалы, были уничтожены пятеро боевиков, в том числе лидер бандподполья.

«Среди нейтрализованных бандитов опознан главарь «Вилайята Кавказ» МТО (международной террористической организации - прим. ТАСС) «Исламское государство» Асельдеров Рустам Магомедович, 1981 г. р. («Абу Мухаммад») и четверо боевиков из его ближайшего окружения», - говорится в сообщении на официальном сайте ФСБ РФ.

Отмечается, что Асельдеров в 2012 году стал главарем дагестанской ячейки террористической группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в России - прим. ТАСС), в 2014 году он присягнул на верность террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

У России имеется большой опыт в борьбе с террористическим злом, это было продемонстрировано, как в Сирии, так и на территории нашей страны. Сотрудники специальных служб и подразделений проводят слаженную работу, дабы не допустить распространения экстремизма и терроризма. Это важный момент, следовательно, успехи наших спецслужб необходимо подмечать.

Источник

Tags: Россия сегодня, борьба с терроризмом, внутренняя политика России, фсб рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments