gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Президент РФ проведет ежегодное совещания с членами СПЧ


Обеспечивать защиту прав и свобод человека и гражданина – прямая конституционная обязанность государства. Для этого работает Совет при Президенте РФ  по развитию гражданского общества и правам человека, который является консультативным органом при главе государства.

Он образован в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Владимира Путина о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Без контроля никак. Именно поэтому Президент РФ лично контролирует ход работ по столь важному конституционному вопросу.

Пресс-служба Кремля сообщает, что «в ходе встречи члены совета расскажут главе государства о своей работе за минувший год, определят перспективы на будущий, а также обсудят ряд ключевых тем, среди которых гуманизация миграционной политики, проблемы профилактики подростковой преступности, а также защита экологических прав граждан».

Обеспечение прав и свобод человека - одна из основных задач преобразований, призванная изменить положение человека, создать ему достойные условия для жизни, гарантировать свободу, неприкосновенность личной жизни, социальную защищенность, активное участие в политическом процессе. Именно на это направлена государственная политика.

Источник

Tags: Россия, права человека, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments