gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

На Украине необходимо давать взятки, чтобы вести успешный бизнес


Украина до сих пор считается самой коррумпированной страной Европы, несмотря на финансовую помощь Евросоюза, предоставленную Киеву для проведения реформ в стране.

Если говорить в целом, то какая бы не была оказана поддержка украинскому государству, лучше народ жить не стал, чего не скажешь о самих киевских властях.

Вот и бизнесмены Украины считают, что коррупция в стране после прихода в 2014 году новых властей никуда не делась, говорится в опросе, проведенном и обнародованном Американской торговой палатой на Украине.

Так,  респондентам был задан вопрос: "Считаете ли вы, что на Украине распространена коррупция?". В 2014 году 99% респондентов ответили положительно, а в 2016 году 97% респондентов дали положительный ответ. В 2014 году 91% опрошенных непосредственно сталкивались с коррупцией, в 2016 — 81%. Согласно опросу, треть респондентов считают, что на Украине необходимо давать взятки, чтобы вести успешный бизнес.

В опросе говорится, что бизнесмены считают взятки и злоупотребление служебным полномочиями самыми распространёнными видами коррупции на Украине. Они считают, что коррупция больше всего распространена в судах, налоговой службе, прокуратуре и правительстве.

Если говорить отдельно о правительстве, то с их «рвением» решать проблемы государства, коррупция никогда не будет побеждена…  Киевским властям легче всё списать на войну и продолжать грабить народ, нежели взяться за развитие страны.

Источник

Tags: Киев, бизнес, коррупция на Украине, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment