gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Алеппо взят. Война в Сирии продолжается

Оригинал взят у vegetagarden в Алеппо взят. Война в Сирии продолжается


Последние несколько недель ознаменовались серьезным продвижением сирийских правительственных войск вглубь Алеппо. В ежедневном режиме освобождался квартал за кварталом, и вот, в начале этой недели был вернут полный контроль над городом. Для оставшегося там местного населения это стало настоящим праздником, вылившимся в целое народное шествие по улицам теперь уже свободного Алеппо.



Помимо гражднаских, в городе осталось еще большое количество боевиков, согласившихся сложить оружие и прекратить сопротивление сирийской армии.
Именно их и членов их семей сейчас и поручил вывести из восточной части города Владимир Путин. Позиция российского лидера по всей сирийской проблематике выглядит крайне миролюбиво: Россия постоянно организовывает гуманитарные конвои, обеспечивает безопасность зелёных коридоров, и в то же время, даёт возможность уйти сдавшимся боевикам.
Вот и сейчас страна демонстрирует последовательность в пути решения сирийского кризиса.

Подобные вещи говорят в первую очередь о заинтересованности РФ в установлении в Сирии мира. Именно для достижения этой цели, осенью прошлого года к российскому президенту и обратился Башар Асад.
Непосредственно на выполнение данной задачи сейчас направлены все военные ресурсы страны, задействованные в сирийской операции. Увы, осложняется всё тем, что не все стороны конфликта заинтересованы в прекращении боевых действий. Отсюда и постоянные срывы как перемирий, так и прочих мероприятий, направленных на деэскалацию обстановки.
Несмотря на это, Россия остаётся верна своим принципам и готова и дальше их придерживаться.

Фёдор Вербицкий для e-news
http://e-news.su/in-world/147965-aleppo-vzyat-voyna-v-sirii-prodolzhaetsya.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment