gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Спорт и мировая политика. Кто пытается совместить несовместимое?



Не успели СМИ посмаковать вторую часть скандального доклада Макларена о допинге, как им подкинули новую пищу для обсуждений. Стало известно, что в отношении министра спорта страны Виталия Мутко ФИФА начало собственное расследование.

Поводом для этого послужил другой доклад, а именно Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), который также не отличается своей объективностью.

Соответственно, можно предположить, что и перед расследованием ФИФА также не ставятся задачи по непредвзятому изложению фактов. А сам процесс – не что иное, как часть информационной войны, развёрнутой в отношении России. Наносится в этой связи урон и всей международной системе спорта. Один за другим создаются прецеденты, влекущие за собой в долгосрочной перспективе крайне негативные последствия.

В этой связи любые попытки использовать спорт в политических целях необходимо пресекать.


На деле же мы видим обратное: те, кто должны стоять на страже выработанных годами принципов, становятся непосредственными соучастниками откровенного посягательства на них…


Конечным итогом всех этих «расследований», являющихся инструментом политического давления, станет не искоренение пагубных явлений в спорте, а, лишь еще большее их усиление. И что тогда будет из себя представлять такой «спорт»? Готовы ли инициаторы этих политических заказух взять на себя ответственность за катастрофические последствия в будущем?


Tags: информационная война, коррупция, фифа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment