gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Евросоюз продлил антироссийские санкции



Не часто из Евросоюза приходят хорошие новости… То теракт какой-нибудь во Франции или Бельгии, то мигранты устроили беспорядки (это еще в лучшем случае), то кто-нибудь и вовсе решит выйти из «дружной» европейской семьи. Вот и сегодняшний день не стал исключением: Брюссель объявил о продлении антироссийских санкций.
Новость эта негативна, в том числе и для самих европейцев. Никому уже не нужно объяснять, что двусторонняя экономическая конфронтация не может быть выгодна для тех, кто в ней участвует. Зато выгодоприобретатели из-за океана вполне довольны таким раскладом.
Европа же, обременённая внутренними противоречиями, по-прежнему вынуждена участвовать в абсолютно бессмысленном и вредном для себя процессе.


Происходит это в весьма неподходящее время: вместо того, чтобы выстраивать полноценные отношения с Россией, противостоя вместе с ней общей угрозе терроризма, Брюссель делает ставку на собственное ослабление.


Всё-таки уходящая, но всё ещё действующая администрация Белого дома по-прежнему имеет существенное влияние на европейскую политику. Отсюда и столь нелогичные решения, которые мы можем сегодня наблюдать. Но, как бы то ни было, 2017-й – год больших перемен: сменится власть в США, Франции, Италии, возможно, в Германии. И потому, вполне вероятно, что в следующем году мы увидим совершенно другую Европу, оставившую в прошлом сегодняшнюю политику, ведущую её в тупик.
Tags: ес, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments