gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

«Уничтожители подлодок» летят на Север: Ка-27М для Северного флота Минобороны РФ

Северный флот – это не только огромные боевые корабли и быстрые противолодочные катера. Северный флот – это ещё и морская авиация, в полку которой скоро прибудет шесть новых вертолётов Ка-27М.
«В 2017 году вертолетчики Северного флота освоят новые модернизированные многоцелевые вертолеты Ка-27М. Шесть новых машин поступят на вооружение армии ВВС и ПВО Северного флота», — сообщили в пресс-службе.
Необходимую подготовку для управления новыми вертолётами пилоты будут проходить на военной базе морской авиации ВМФ в Ейске. Также практика будет проходить на палубах военных кораблей и крейсеров, способных нести на себе вертолёты.

Ка-27 – это советский палубный многоцелевой вертолет, разработанный в КБ Камова в 70-х годах прошлого века. Он был принят на вооружение в 1981 году.

Изначальное назначение вертолёта – обнаружения и уничтожения подводных лодок, следующих на глубине до 500 м и скорости в 75 км/ч. Несёт на себе несколько типов вооружения: пулемёт КД-2-323, ракеты АПР-23, противолодочные авиабомбы «ПЛАБ» и торпеды АТ-1МВ.
Сегодня эти вертолёты постоянно модернизируются и используются для транспортировки людей, спасательных операций, перевоза некрупногабаритных грузов и патрулирования.
Tags: Ка-27М, минобороны, минобороны рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments