gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Президент РФ обсудит приднестровское урегулирование

О том, что президент РФ Владимир Путин принимает активное участие в урегулировании приднестровского конфликта, наверное, не нужно никому лишний раз напоминать. Российский лидер лично назначает представителей, делегируемых от нашей страны на переговоры между сторонами, сам находится в постоянном контакте с лидерами Молдовы и Приднестровья.
Так или иначе, положение дел в непризнанной республике по-прежнему остаётся крайне сложным…
Задатки для изменения ситуации появились еще в ноябре. Тогда для обсуждения данной проблемы Владимиром Путиным в Москву был приглашён избранный президент Молдовы Игорь Додон. Встреча лидеров запланирована на 17 января.
Если предшественники Додона не отличались конструктивным подходом к решению вопросов приднестровского урегулирования, то у него для этого есть все возможности, включая и личную заинтересованность.

Можно быть уверенным, что и Москва, ставящая себе целью решение приднестровского конфликта, также не оставит это без внимания.
Помимо данной темы, президенты обсудят разработку соглашения о двустороннем стратегическом партнерстве, дружбе и экономическом сотрудничестве. Не секрет, что в приоритете у новых  молдавских властей является налаживание связей с РФ, существенно пострадавших при их предшественниках.

Российский же президент в очередной раз демонстрирует открытость для переговоров любого уровня и на любые темы. Как и прежде, пытается выстраивать полноценные отношения, в особенности если это касается бывших советских республик, помогает им в урегулировании как внутренних, так и внешних проблем.
Tags: ввп, президент рф, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments