gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Пётр Порошенко и его надежды на доброго хозяина из Вашингтона



Вот и к концу подходит второй президентский срок Барака Обамы, и сейчас уже остаются какие-то сутки до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. А это значит, в Белом Доме на ближайшие четыре года будет новый хозяин.
 В этой связи, президент другой страны, Украины, Петр Порошенко в интервью журналу
Wall Street Journal выразил надежду на то, что этот новый хозяин будет так же добр и снисходителен к его режиму.
Тут сразу возникает вопрос, а захочет ли в принципе Дональд Трамп быть хозяином Украины, каким был его, пока еще действующий предшественник? Не факт. И еще меньшая вероятность того, что он будет таким же добрым и снисходительным.
Действительно, с чего бы ему таким быть? Сомневаюсь, что избранный президент США Дональд Трамп такой же кастрюлеголовый, как и основная масса электората Порошенко, напрочь позабывшая о всех его предвыборных обещаниях. Поэтому, едва ли республиканец забудет то, как Петруня прыгал на задних лапках перед Клинтон, которая вызывает у Трампа отвращение на молекулярном уровне. И уж тем более он не забудет, как полевал его грязью весь украинский политический бомонд во время предвыборной гонки в США.
Да и тёплое прощание с Байденом также не прибавляет ему респектабельности в глазах Трампа.
Так что, смело можно предположить, что надежды этого режима на получение из Вашингтона доброго по отношению к себе хозяина, более чем сомнительны. Примерно такие же несбыточные надежды он питает и относительно возвращения Крыма в состав Украины. Мечтатели… Не на ту лошадь вы там в Киеве поставили.


Tags: порошенко, сша, трамп, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments