gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Пётр Порошенко и его надежды на доброго хозяина из Вашингтона



Вот и к концу подходит второй президентский срок Барака Обамы, и сейчас уже остаются какие-то сутки до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. А это значит, в Белом Доме на ближайшие четыре года будет новый хозяин.
 В этой связи, президент другой страны, Украины, Петр Порошенко в интервью журналу
Wall Street Journal выразил надежду на то, что этот новый хозяин будет так же добр и снисходителен к его режиму.
Тут сразу возникает вопрос, а захочет ли в принципе Дональд Трамп быть хозяином Украины, каким был его, пока еще действующий предшественник? Не факт. И еще меньшая вероятность того, что он будет таким же добрым и снисходительным.
Действительно, с чего бы ему таким быть? Сомневаюсь, что избранный президент США Дональд Трамп такой же кастрюлеголовый, как и основная масса электората Порошенко, напрочь позабывшая о всех его предвыборных обещаниях. Поэтому, едва ли республиканец забудет то, как Петруня прыгал на задних лапках перед Клинтон, которая вызывает у Трампа отвращение на молекулярном уровне. И уж тем более он не забудет, как полевал его грязью весь украинский политический бомонд во время предвыборной гонки в США.
Да и тёплое прощание с Байденом также не прибавляет ему респектабельности в глазах Трампа.
Так что, смело можно предположить, что надежды этого режима на получение из Вашингтона доброго по отношению к себе хозяина, более чем сомнительны. Примерно такие же несбыточные надежды он питает и относительно возвращения Крыма в состав Украины. Мечтатели… Не на ту лошадь вы там в Киеве поставили.


Tags: порошенко, сша, трамп, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments