gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

«Ливийский Асад»: Президент РФ сделал свой выбор


Успех в Сирии продемонстрировал факт того, что Россия закрепилась на международной арене в качестве весомого игрока. Это, по мнению швейцарского издания, говорит о геополитических амбициях России, которые, вероятнее всего, распространятся и на Ливию.

Впрочем, предпосылки есть. На прошлой неделе командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар взошёл на борт авианосца «Адмирал Кузнецов» и в непринуждённой, дружественной обстановке пообщался по видеосвязи с российским министром обороны Сергеем Шойгу.

Ливийский сценарий напоминает сирийский, продолжает швейцарский журналист. Страна погружена в хаос. Множество группировок борются между собой за власть.

Есть авторитарный лидер, который «строит из себя объединителя и обещает покончить с агрессивным исламизмом». По всей видимости, это именно Хафтар – своего рода ливийский Асад.

После того как западные державы слишком поспешно свергли диктатора Муаммара Каддафи, не продумав при этом дальнейший план действий, страна погрузилась в хаос и теперь, по сути, приглашает кого-нибудь прийти и установить новый порядок. Этим «кто-то» легко может стать Президент РФ, однако не будем скатываться до уровня слухов и ничего не обещающих контактов. Вопрос довольно-таки интересный и вряд ли останется вне поля зрения СМИ.

Источник

Tags: Владимир Путин, Сирия, новости россии, политика Путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment