gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Сирийская армия и ВКС РФ заняли стратегический населенный пункт – город Тадеф



Вчера при поддержке российской группы ВКС сирийским правительственным войскам удалось окончательно выбить боевиков из населенного пункта Тадеф, находящегося на северо-востоке провинции Алеппо. Это крайне важная со стратегической точки зрения победа, так как данная  местность использовалась террористами для обеспечения сил ИГИЛ на подступах к городу Эль-Баб.

Отбить у террористов Тадеф было непросто – населенный пункт был очень хорошо укреплён позициями боевиков. Однако армии САР совместно с российскими специалистами это удалось. Как сообщает Минобороны РФ, во время штурма было ликвидировано свыше 650 бойцов противника, два танка, четыре боевые машины, восемнадцать автомобилей повышенной проходимости с установленным тяжёлым вооружением, семь миномётов и шесть «джихад-мобилей».

«В результате наступления сирийские правительственные войска вышли на согласованную с турецкой стороной линию разграничения с формированиями Свободной сирийской армии», – сообщили в Министерстве обороны. Более того, удалось взять под контроль дорогу на Ракку,  которая использовалась для снабжения боевиков всем необходимым.

Достаточно одного взгляда на происходящее в Сирии, чтобы убедиться  в положительной динамике освобождения страны от террористических группировок. Правительственные войска при поддержке российских ВКС активно вытесняют исламистов с занимаемых ими территорий.

В основном, это зоны нефтедобычи. Сама же нефть, а вернее, её реализация на чёрном рынке, является основой экономической стабильности ИГ. В этой связи есть чёткое понимание: необходимо вытеснить боевиков из этих зон и установить над ними контроль. Пожалуй, именно это условие является главным в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.


А учитывая то, как в Сирии развиваются события, можно предположить, что в не столь отдалённой перспективе будет освобождена и Ракка, являющаяся столицей ИГИЛ. Что, в свою очередь, вполне  можно будет классифицировать как победу над этой запрещённой в России организацией.

https://war.dirty.ru/siriiskaia-armiia-i-vks-rf-zaniali-strategicheskii-naselennyi-punkt-gorod-tadef-1307874/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments