gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Сирийская армия и ВКС РФ заняли стратегический населенный пункт – город Тадеф



Вчера при поддержке российской группы ВКС сирийским правительственным войскам удалось окончательно выбить боевиков из населенного пункта Тадеф, находящегося на северо-востоке провинции Алеппо. Это крайне важная со стратегической точки зрения победа, так как данная  местность использовалась террористами для обеспечения сил ИГИЛ на подступах к городу Эль-Баб.

Отбить у террористов Тадеф было непросто – населенный пункт был очень хорошо укреплён позициями боевиков. Однако армии САР совместно с российскими специалистами это удалось. Как сообщает Минобороны РФ, во время штурма было ликвидировано свыше 650 бойцов противника, два танка, четыре боевые машины, восемнадцать автомобилей повышенной проходимости с установленным тяжёлым вооружением, семь миномётов и шесть «джихад-мобилей».

«В результате наступления сирийские правительственные войска вышли на согласованную с турецкой стороной линию разграничения с формированиями Свободной сирийской армии», – сообщили в Министерстве обороны. Более того, удалось взять под контроль дорогу на Ракку,  которая использовалась для снабжения боевиков всем необходимым.

Достаточно одного взгляда на происходящее в Сирии, чтобы убедиться  в положительной динамике освобождения страны от террористических группировок. Правительственные войска при поддержке российских ВКС активно вытесняют исламистов с занимаемых ими территорий.

В основном, это зоны нефтедобычи. Сама же нефть, а вернее, её реализация на чёрном рынке, является основой экономической стабильности ИГ. В этой связи есть чёткое понимание: необходимо вытеснить боевиков из этих зон и установить над ними контроль. Пожалуй, именно это условие является главным в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.


А учитывая то, как в Сирии развиваются события, можно предположить, что в не столь отдалённой перспективе будет освобождена и Ракка, являющаяся столицей ИГИЛ. Что, в свою очередь, вполне  можно будет классифицировать как победу над этой запрещённой в России организацией.

https://war.dirty.ru/siriiskaia-armiia-i-vks-rf-zaniali-strategicheskii-naselennyi-punkt-gorod-tadef-1307874/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments