gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Если уменьшить человека до размера насекомого

Будут ли ему казаться замедленными движения нормальных людей, как это показывают в кино?

Картинки по запросу дорогая я уменьшил детей

Ответ - да. Эту тему поисследовали ирландские ученые - определение критической частоты слияния мельканий (КЧСМ). В эксперименте задействовали более 30-ти видов животных. Подопытные наблюдали вспышки света разной частоты. Суть в том, что если частота ниже КЧСМ, то животное различает вспышки по отдельности, а если выше, то оно видит ровный немерцающий поток света. Итог: чем меньшего размера животное, тем больше вспышек им воспринимается за единицу времени, мозг животного успевает обработать их.

Восприятие времени зависит от того, насколько быстро нервная система животного обрабатывает сенсорную информацию. Животные, способные различать мелькание на высоких частотах, воспринимают время с высокой разрешающей способностью. Движения и события будут разворачиваться для них медленнее.

Вот собаки воспринимают визуальную информацию на четверть быстрее нас. Поэтому 24 кадров в кино им недостаточно, чтобы видеть равномерно движущееся изображение. Вместо этого они наблюдают своего рода "слайд-шоу" из часто меняющихся кадров. Муха видит нас, как движущихся в 4 раза медленнее, чем ощущаем мы. А вот для кожистой черепахи мы все - персонажи "Бенни Хилл".

Аттач инфографика

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments