gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Сирия. За последние сутки Россией проведено шесть гуманитарных акций

Несмотря на усилия, прилагаемые сейчас для достижения мира в Сирии, война в Республике по-прежнему продолжается. Соответственно, и те люди, которые находятся в зоне боевых действий, всё так же нуждаются в помощи.
По сообщениям российского центра по примирению враждующих сторон, только лишь за последние сутки было проведено шесть гуманитарных акций. Пять из них проходили в городе Алеппо, еще одна – в населенном пункте Аль Вафедин, находящемся в провинции Дамаск.

Таким образом, сирийское население было снабжено более, чем шестью тоннами гуманитарных грузов. Так же по линии ООН военнослужащие РФ доставили еще свыше 20 тонн продовольствия.

Помимо гуманитарных акций, российские специалисты занимаются «зачисткой» освобожденных от террористов населённых пунктов, обезвреживая оставлённые боевиками мины. Это, в свою очередь, не менее важно, чем доставка продуктов и медикаментов, ведь только в случае полного разминирования люди смогут вернуться к нормальной жизни в своих городах.

Сложно переоценить роль России, которую она играет в урегулировании сирийского конфликта. Страна задействована как в силовом аспекте достижения мира, ведя бескомпромиссную борьбу с терроризмом, так и в дипломатическом, являясь посредником между противоборствующими сторонами. К этому всему прибавляется еще и гуманитарная роль, которую РФ играет фактически в одиночку.

Источник: http://forum.rcmir.com/viewtopic.php?t=1983039&highlight=

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments