gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Минобороны: «Казань» - пример успешного решение поставленных задач


Многоцелевая атомная подводная лодка «Казань», вторая в серии субмарин типа «Ясень», будет спущена на воду в Северодвинске 30 марта.

Субмарина является первой подлодкой, которая создается по усовершенствованному проекту 885М. Ранее на «Севмаше», где строится подлодка, говорили о том, что «Казань» будет передана ВМФ России в 2018 году.

Для напоминания хотелось бы отметить, что многоцелевые АПЛ четвертого поколения «Ясень» спроектированы Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения «Малахит». Первый подводный крейсер серии проекта 885 «Северодвинск» был передан ВМФ РФ 17 июня 2014 года и проходил опытную эксплуатацию до весны 2016 года.

Многоцелевые атомные субмарины «Казань», «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск» и «Пермь» строятся по усовершенствованному проекту «Ясень-М». Всего планируется построить семь субмарин этого проекта.

Российская армия вновь показывает делом факт многогранного перевооружения. Как в песне: от тайги до Британских морей. Установленные параметры оснащения Вооруженных Сил современными образцами вооружения и военной техники с каждым годом выходят на новый уровень, что в очередной раз показывает серьезность намерений Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу. Нет сомнений, что реализация государственной программы в дальнейшем будет проходить так же успешно, способствуя защите наших рубежей.



Tags: Казань, Министерство обороны, Минобороны, Ясень, армия рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments