gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Владимир Путин: без нервов и хамства совершенствуем здравоохранение


Говоря о состоянии российской системы здравоохранения, можно отметить, что ее доступность и высокое качество не обеспечивает в полной мере государственных гарантий. Но проблема эта решается, и в последние годы российской властью сделаны существенные инвестиции в здравоохранение.

Акцент делается на улучшение показателей здоровья населения и деятельности организаций системы здравоохранения. Для этого ведётся постоянная модернизация технологической базы отрасли, развития медицинской науки и образования, улучшения кадрового состава.

Накануне на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, президент РФ Владимир Путин потребовал продолжать совершенствование системы здравоохранения.

«Люди справедливо и обоснованно говорят о нехватке врачей, особенно в небольших городах и населенных пунктах», - констатировал глава государства. Он отметил также сложности с записью к нужному специалисту, быстрым похождением обследования. «А в регистратурах еще встречается и хамство», - добавил президент.

Путин отметил, что в рамках информатизации нужно не просто обеспечить поликлиники и больницы интернетом, но и создать возможность прохождения обследований «без нервов и очередей», не забывая при этом про пожилых граждан, которые не всегда знают об электронных очередях.

И ведь действительно, лечение без очередей, нервов и хамства в регистратурах должно стать нормой для российских медучреждений, что положительно скажется на доступности и качестве медицинской помощи.


Tags: Владимир Путин, новости России, политика Путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments