gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Алексей Навальный и его ручная YouTube армия школьников


Несостоявшийся политик, оппозиционер и, в конце концов, уголовник пытается покорить наивную и неокрепшую (в умах) целевую аудиторию – пользователей YouTube. Поймав небольшую волну популярности, Навальный принялся за грязные политические игры.

«Обсосав» со всех сторон историю с Дмитрием Анатольевичем, Навальный, уподобившись грязным маркетологам, принялся продвигать свою политическую линию в надежде заработать поддержку среди обитателей YouTube. Однако есть сомнения, что политическая игра оппозиционера-коррупционера заинтересует хоть на долю о того, как заинтересовал развлекательный контент видеохостинга.

Во-первых, проблема в том, что основная часть пиар-акции Навального во имя продвижения «политика» в большую игру будет проходить без главного героя. Да, Алексей вновь спрячется за спины протестующих, оплаченных или «идейных», которые выйдут, как анонсирует сам оппозиционер, на улицы сотен российских городов.

Во-вторых, его политический перформанс уже встречает серьёзный отпор: в Саратове, куда он прибыл после Волгограда, состоялся народный сход против «команды Навального» - «интернет-вандалов», осквернивших изображение Родины-матери. Более 400 возмущенных саратовцев пришли к издательству «Слово», где проводилась встреча Навального с волонтерами штаба.

Вообще, нельзя сказать, что предвыборная компания Навального взяла удачный старт. Может видео на YouTube и имели некоторую популярность, однако перенести её в реальную плоскость пока не удалось. В Волгограде Навального пришлось защищать от возмущенных людей полиции.

Сегодня «микромайданы» запланированы в десятках российских городов. Основная движущая сила – школьники с YouTube, не имеющие идейных взглядов, но попавшие в ловушку интернет-маркетинга. Кроме того, не сложно предположить, что преимущественная часть «баранов» (как любит отзываться о своих сторонниках сам Навальный) выйдут на улицы на коммерческой основе, что достаточно распространено в оппозиционной среде.

Впрочем, задача состоит не в том, чтобы организовать какие-то полезные, скажем так, мероприятия, а попросту получить очередную порцию «пиара» и подготовить почву для оппозиционного визга, который обязательно поднимется в либеральных СМИ. Это не зависит от событий – это само собой разумеющийся факт, заложенный изначально, ведь оппозиция в России играет роль жертвы, и нет сомнений, что в данном случае они не отступят от сценария.

При этом либерал прекрасно понимает, чем «жертв» будет больше, в случае массовых беспорядков, тем больше имиджевых бонусов: Запад сможет объявить Путина автором политических репрессий, а Навального и его сторонников жертвами политического преследования.

В общем, «либеральная тусовка», затащив в свои ряды неокрепших школьников, пытается сыграть на этом и поднять волну негодования, которая могла бы раскрутить оппозиционный маховик, однако YouTube-популярность Навального – временное явление, не имеющее шансов на дистанции. Оно в очередной раз показывает, что оппозиция использует молодые руки в своих грязных политических игрищах.

Источник


Tags: Навальный, либералы, оппозиция в россии, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments