gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Бои под Хамой: американские ракеты TOW-2 «отскакивают» от брони Т-90


На дуге близ сирийского города Хама идут ожесточённые бои. Стороны стянули на данный участок подкрепление. Сирийская армия перебросила сюда элитное спецподразделение «Тигры» и 11-ую танковую дивизию. Подразделения, на вооружении которых находятся, в том числе и танки т-90, серьёзно пощипали ряды фронта ан-Нусра и боевиков Тахрир аш-Шам. За прошлые сутки только в бою под Каукабом террористы потеряли более 40 человек.
Боевики пытаются остановить продвижение танковых частей при помощи тяжёлых противотанковых ракетных комплексов TOW-2. Как обычно, террористы не забывают и про информационную составляющую войны, поэтому записывают свои атаки на видео.
Недавно в сеть попали 3 видео, где террористы стреляют из ПТРК по наступающим на их позиции танкам т-90 правительственных сил





Первую атаку запечатлели сразу 2 оператора с разных камер. Происходит наводка, после чего ракета с 152 миллиметровым кумулятивным снарядом и 6 килограммами взрывчатки на борту устремляется к цели на скорости 900 километров в час. Взрыв, поднимается облако пыли. Кажется, что танку и экипажу пришёл конец. Однако пыль оседает и что же мы видим… К танку подходит боец, из люка высовывается танкист и они о чём-то оживлённо беседуют. Возгорания танка так и не произошло. Если бы сирийские танкисты более ответственно подходили к своей работе и задраивали люки, то экипаж даже бы и не оглушило.



Третье видео. Боевики меняют тактику и атакуют т-90 в заднюю полусферу. Взрыв, клубы пыли, однако, опять нет дыма и возгорания. Экипаж опять не задраил люк, поэтому, скорее всего, оглушён взрывом.

Кстати террористы успели оценить бронирование т-90 не только снаружи, но и внутри. В июле 2016 года в битве за фермы Маллах в провинции Алеппо боевикам Нуреддин-ан-Зинки удалось захватить такую машину. Потом т-90 был продан фронту ан-Нусра и теперь является главным героем их пропагандистских видео.



Сейчас танк воюет как раз на фронте под Хамой. Так что, может быть, скоро в бою друг против друга сойдутся два танка т-90.
На данный момент т-90 является лучшим танком сирийской войны. Все мы помним, что немецкие леопарды после попадания TOW-2 загорались, как свечки.

Источник

Tags: Сирия, борьба с терроризмом, война в Сирии, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments