gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Евросоюз вновь заговорил о необходимости сближения с Россией



Евросоюз вновь заговорил о необходимости сближения с Россией
Уже три года, как страны Евросоюза и Российская Федерация находятся в состоянии экономической конфронтации. А поскольку, инициатором введения санкций являются европейцы, то именно среди них и появляются те, кто призывает Брюссель отказаться от проведения такой политики. Ну, или, по крайней мере, заявляют о её несостоятельности и бесперспективности.

Слышны разговоры на данную тему со всех уголков Европы. На сей раз исходят они непосредственно от главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля. Сегодня высокопоставленный немец заявил о необходимости сотрудничества с Россией, в том числе в работе над разрешением мировых кризисных ситуаций. «Без этой страны мы только ухудшим мировые проблемы, решить их мы без этой страны не сможем», — сказал министр во вторник, выступая на конференции в Берлине. «Соседей ведь не выбирают», — добавил он.
И трудно как-то с этим не согласиться, наблюдая лишь разрастание этих самых мировых проблем, которые пришлись именно на годы ослабления российско-европейских связей.

Возможно, такими заявлениями представители действующей власти в Германии пытаются отнять часть политических очков у своих оппонентов из Социал-демократической партии во главе с Мартином Шульцем, претендующим на пост канцлера ФРГ, и также выступающим за нормализацию отношений с Россией.
Как бы то ни было, политики в Брюсселе всё отчётливее понимают, что сближение с Москвой – это то, чего желает существенная часть европейского общества.
Смогут ли правящие круги и дальше игнорировать данное обстоятельство? Или их, в конце концов, сменят те, кто переходит от слов к делу.


Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments