gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Евросоюз подвержен очередным акциям протеста. На сей раз, во Франции



Вторые сутки в Париже продолжаются массовые беспорядки, поводом для которых стало с убийство полицейскими мужчины азиатского происхождения.

Как гласит версия самих полицейских, мужчина бросился с ножницами на одного из стражей порядка и был застрелен при самообороне его коллегой.
Однако мужчина находился в собственной квартире и слова семьи погибшего несколько отличается от того, что рассказывает полиция.
Собственно, это одна из основных причин, почему такое количество людей из азиатской коммуны вышло на парижские улицы и не уходит с них вторые сутки.
Более того, МИД КНР также выразил Парижу ноту протеста

Нужно отметить, что это уже не первый инцидент, когда французская полиция явно превышает свои полномочия. Еще только вначале прошлого месяца Париж был подвержен акциям протеста из-за схожего инцидента.
Тогда люди из коммуны Оне-су-Буа вышли на улицу по причине избиения и изнасилования полицейскими 22-летнего соцработника с марокканскими корнями.  В результате мужчина получил серьезные травмы, ему была оказана хирургическая помощь.

На этот раз французские правоохранители зашли дальше, и теперь на их руках кровь. Неудивительно, что это вновь вызвало недовольство население, вылившееся в серьезные беспорядки.
На этом фоне, совершенно неуместно выглядят претензии французских властей к другим государствам относительно прав и свобод их граждан, в то время, когда у них самих в стране в этом плане столь серьёзные проблемы.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments