gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Сирия получила от России еще 10 тонн гумпомощи

В гуманитарном бюллетене российского Центра по примирению в САР сообщается, что Сирия за последние сутки получила от России 10,4 тонны гумпомощи. РФ продолжает осуществлять поддержку местному населению САР, оказавшемуся в условиях гуманитарной катастрофы.


Сообщается, что российским Центром по примирению враждующих сторон проведено девять гуманитарных акции в провинциях Алеппо, Сувейда и Латакия. Всего удалось обеспечить необходимым 3250 местных жителей.

Общий тоннаж доставленной Россией гуманитарной помощи в Сирию уже давно исчисляется шестизначной цифрой. К сожалению, остальные страны мира или ограничиваются жалкими подачками, или вообще закрывают глаза на происходящее в САР. Особенно хорошо запомнился случай, когда американцы скинули в Ираке в качестве гумпомощи...только сигареты.

В бюллетене также сообщается, что ООН и партнеры продолжают оказывать медицинскую, психологическую и юридическую помощь Сирии. Безусловно, это тоже необходимо, но это ли так важно в данный момент? Может, западным странам пора сосредоточиться на стоящей помощи людям? Например, продуктами?Или помощью в уничтожении исламского халифата и содействии в политическом урегулировании последствий конфликта?..

Жаль, что Запад настолько циничен. Но каждому своя цена. Есть хорошая поговорка - друг познается в беде. И Россия показала всему миру, что может быть надежным другом.


Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, гуманитарная помощь, помощь сирии, последствия войны, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments