gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Сирия получила от России еще 10 тонн гумпомощи

В гуманитарном бюллетене российского Центра по примирению в САР сообщается, что Сирия за последние сутки получила от России 10,4 тонны гумпомощи. РФ продолжает осуществлять поддержку местному населению САР, оказавшемуся в условиях гуманитарной катастрофы.


Сообщается, что российским Центром по примирению враждующих сторон проведено девять гуманитарных акции в провинциях Алеппо, Сувейда и Латакия. Всего удалось обеспечить необходимым 3250 местных жителей.

Общий тоннаж доставленной Россией гуманитарной помощи в Сирию уже давно исчисляется шестизначной цифрой. К сожалению, остальные страны мира или ограничиваются жалкими подачками, или вообще закрывают глаза на происходящее в САР. Особенно хорошо запомнился случай, когда американцы скинули в Ираке в качестве гумпомощи...только сигареты.

В бюллетене также сообщается, что ООН и партнеры продолжают оказывать медицинскую, психологическую и юридическую помощь Сирии. Безусловно, это тоже необходимо, но это ли так важно в данный момент? Может, западным странам пора сосредоточиться на стоящей помощи людям? Например, продуктами?Или помощью в уничтожении исламского халифата и содействии в политическом урегулировании последствий конфликта?..

Жаль, что Запад настолько циничен. Но каждому своя цена. Есть хорошая поговорка - друг познается в беде. И Россия показала всему миру, что может быть надежным другом.


Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, гуманитарная помощь, помощь сирии, последствия войны, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments