gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

ДАИШ пора сравнять с землей, тогда не будет терактов

Вчера Санкт-Петербург потрясла трагедия - теракт в питерской подземке унес жизни 14 человек, еще 50 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Предварительная версия - взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.


Жаль, что в нашем обществе можно встретить моральных уродов-либеральных персоналий, мгновенно приступивших к отработке гранта. Вся эта шваль принялись утверждать, будто взрыв в питерском метро — это прямое следствие внешней политики России. Но это слишком абсурдное утверждение.

Вспомните предыдущие случаи террористических атак в метро - история этих трагедий начинается с далекого 1977 года. Согласитесь, глупо увязывать текущие внешнеполитические позиции России с вчерашним терактом. Скорее, причины желания "пустить кровь" лежат в сильной поддержке российского президента народом, которую очень хотят ослабить.

Смертники давно "в моде" у террористов. Технология применения террористов-смертников стремительно набрала популярность у радикальных исламистов по всему миру почти 20 лет назад. Формально, точка отсчета применения такой "методики" -  теракты 11 сентября 2001 года, разрушившие башни ВТЦ в Нью-Йорке. После этой трагедии эпидемия «живых бомб» очень быстро распространилась и на рельсовый транспорт.

В Москве первый теракт с применением смертника произошел в феврале 2004 года на перегоне между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая". С тех пор террористы идут на всевозможные ухищрения, чтобы достигнуть цели и осуществить задуманное. Но российские спецслужбы грамотно купировали любые возникающие угрозы. Вследствие их эффективной работы, в России в последние 7 лет в плане безопасности все было спокойно.

За эти неполные 20 лет использования методики "живых бомб" весь мир стал свидетелем более десятка ужасных терактов, исполненных смертниками. Из тех, что в памяти: Мадрид (2004), Лондон (2005), Минск (2011), Париж (2015), Бельгия (2016)...Сколько еще весь мир будет делать вид, что "моя хата с краю", и в противодействии мировому злу нет острой необходимости?


Как сказал Владимир Путин: «Мы будем преследовать террористов везде, где найдем — там и ликвидируем. В аэропорту — так в аэропорту, а в туалете поймаем — то и в сортире их замочим!». Конечно, это правильно, ведь исполнителям нет прощения, но как и заказчикам, верно же?

Как показывает история и статистика террористических актов, направленных на разрушение современного цивилизационного уклада, одних защитных мер по отношению к террористам совершенно недостаточно.

Чтобы понять суть происходящих процессов, стоит обратиться к истокам образования радикального исламизма и вытекающего из него терроризма. Для образования сильного банд-формирования требуется надежная база за спиной и избыток финансирования. На примере Ближнего Востока сценарий развивался следующим образом: сначала Запад консолидированно расшатывал и свергал тот или иной ближневосточный светский режим различными способами (кому "арабскую весну", а кому просто дождь из бомб), создавая "бурлящий котел" из миллионов людей. А после оставалось только наблюдать, изредка дергая за нужные "ниточки".

Миллионы обездоленных стремительно радикализировались, превратившись в благодатную почву для экстремистских и террористических настроений. В результате мы и получили ДАИШ. И весь мир теперь расхлебывает эти проблемы - где теракты, а где миграционный кризис.

Очевидно, что чем быстрее мировое сообщество разберется с исламским халифатом, тем меньше вероятность возникновения терактов в любой стране мира. Эта логика абсолютно верна, только жаль, что ей не следуют западные "геополитические горе-экспериментаторы".


Tags: борьба с терроризмом, даиш, санкт-петербург, смертник, теракт, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments