gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Сотрудничество РФ и Венгрии по линии атомной энергетики продолжается

Сотрудничество РФ и Венгрии по линии атомной энергетики идет в запланированном векторе. Венгры хотят построить новые энергоблоки АЭС, и без помощи лучших в мире специалистов из России в данной отрасли, конечно, им не обойтись.


Речь идет о проекте "Пакш-2". Площадка под строительство новых блоков АЭС прошла все необходимые проверки при надзоре с российской стороны. Наши специалисты дали заключение, что выделенный участок пригоден для строительства новых энергоблоков. Это очень важно, поскольку мы все прекрасно знаем чем может обернуться авария на АЭС. Поэтому все должно быть просчитано и сделано безупречно.

Официальные лица заявляют, что в скором времени они рассчитывают получить и экологическую лицензию, поскольку все параметры соответствуют стандартам ЕС. Что говорит о скором начале первого этапа строительства.

Некоторые скептики проекта высказывают свои опасения касательно роста зависимости Венгрии от России из-за российских инвестиций в строительство. Но эти опасения напрасны, поскольку новые энергоблоки будут построены в качестве запасных, что позволит сохранить выходную мощность станции на прежнем уровне.

Комментарии в этом русле дала администрация премьер-министра Венгрии Виктора Орбана:

"У венгерских руководителей отрасли атомной энергетики есть 12 месяцев основного времени плюс три месяца для лицензирования места, после чего начнётся строительство зданий. «Пакш-2» не увеличивает зависимость Венгрии от России, потому что страна и сейчас использует станционные блоки ядерной энергии в «Пакш» с производительностью 2 тыс. МВт. Задача — построить запланированные новые блоки, чтобы выходная мощность станции осталась прежней даже после того, как старые блоки будут списаны".

"Росатом" на сегодняшний день по праву является одним из мировых лидеров в области освоения мирного атома. Именно поэтому страны обращаются за профессиональной помощью в этом вопросе именно к России. Работа над проектом значительно укрепит российско-венгерские партнерские отношения, что немаловажно в текущих геополитических условиях.



Tags: аэс, пакш, партнерские отношения, развитие отношений, росатом, россия венгрия, сотрудничество рф, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments