gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Президент РФ склонил Лукашенко к компромиссу

Последнее время Лукашенко решил, что поведение Порошенко достойно копирования, и всячески пытался надавить на Россию по задолженности в нефтегазовой сфере. Последняя встреча Батьки с президентом РФ прекратила его мучения, напомнив, в каком месте сейчас находится Украина со своими претензиями.


Недавняя встреча министров энергетики не принесла нужного результата. Было похоже на то, что Лукашенко ждал, когда Владимир Путин стукнет кулаком по столу, так сказать испытывал наше терпение. Белоруссия максимально затягивала вопрос своего нефтегазового долга перед Россией. Естественно, за это время он значительно подрос.

Идти на открытую конфронтацию с Россией Белоруссии не позволяет настрой ее граждан. Последние социальные реформы не вызывали восторга у людей, и поддержки в ссоре с Россией от них можно было не ждать.

Нет сомнений, что Лукашенко это все прекрасно понимал, но использовать шанс разыграть карту поддержки ЕС в этом вопросе хотел до конца. Блеф в политике может принести краткосрочный успех, но вот последствия предугадать в этом случае невозможно.

Прошедшие переговоры продемонстрировали, что Владимир Путин умеет находить убедительные доводы для оппонента, чтобы склонить его к компромиссу. Лукашенко, несмотря на свой задиристый характер, уступил позицию, и согласился на взаимовыгодную сделку.

источник

Tags: александр лукашенко, владимир путин, компромисс, президент рф, развитие отношений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments