gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Ракетный удар по Сирии: политолог о последствиях для США

Доктор военных наук Константин Валентинович Сивков - известный военный и политический аналитик. В своем интервью сайту "НьюИнформ" он рассуждает с какой целью США произвела ракетный удар по Сирии, и к каким последствиям такие действия американской стороны могут привести.




"Такие действия  означают только одно - что это демонстративная атака". 

По словам эксперта, подобные действия Пентагона – своеобразная "проба пера", сделанная для того, чтобы показать, что такое же можно совершить и с авиабазой Хмеймим, где расположены российские самолеты ВКС РФ.

Вашингтон будет смотреть на ответную реакцию России, думает Сивков.

"Если Россия будет пассивной и не предпримет адекватных ответных мер по пресечению действий США, то стоит не сомневаться, что они будут повторяться, причем координируясь с действиями так называемой оппозиции, по поросту говоря, действиями террористов"

Сейчас стало известно, что Россия требует срочного созыва Совбеза ООН в связи с нанесением США ракетного удара по авиабазе в Сирии.

Константин Сивков считает, что президент США Дональд Трамп ведет себя откровенно безумно с геополитической точки зрения:

"Он чем-то напоминает Адольфа Гитлера, только Гитлер был более серьезным политиком, чем Дональд Трамп. Таким поведением он делает мир очень непредсказуемым..."

При этом, политолог видит причину такого поведения - торговую и экономическую войну с Китаем:

"Трамп преследует и будет продолжать преследовать цель захвата мировых ресурсов для того, чтобы диктовать волю Китаю и контролировать мировой рынок".

Французские СМИ после нанесенных ракетных ударов по Сирии напомнили Трампу, как в 2013 году он выступал против бомбардировок Сирии, без санкции американского конгресса.

"Что мы получим за бомбардировку Сирии, кроме увеличения долга и возможности долгосрочного конфликта? Обаме нужно одобрение конгресса", — писал Трамп почти четыре года назад. А что теперь?

Как заявил американский сенатор-республиканец Рэнд Пол, Трамп должен был запросить разрешение американского конгресса для нанесения удара по военной базе в Сирии. Но он и этого не сделал.

По словам Константина Валентиновича Сивкова, Дональд Трамп демонстрирует полное непонимание глобальных правил безопасности и элементарных законов геополитики:

"Это проявляется в том, что, вступая в экономическую войну с Китаем, он идет на жесточайшую конфронтацию с Россией, предварительно разрушив Транстихоокеанское партнерство, поставив в тупик НАТО – благодаря чему он на грани распада"

Сейчас мы наблюдаем первые шаги России в качестве ответа: российская сторона уже приостановила действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США. А президент Владимир Путин, заявил, что действия Вашингтона являются агрессией против суверенного государства.





Tags: война в сирии, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments