gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Евросоюз и Турция решили окончательно поссориться?

Евросоюз у турков маячит перед глазам уже 54 года. Только членства в нем так никто и не предоставляет, хотя кормят завтраками уже не первый год. Похоже, отношения ЕС и Турции окончательно становятся если не враждебными, то крайне холодными и напряженными.


На фоне недавно прошедшего референдума в Турции о переходе от парламентской формы правления к президентской республике, глава МВД федеральной земли Бавария Иоахим Херрманн потребовал прекратить все переговоры о вступлении Турции в Евросоюз.

Грубо говоря, что это означает? В ЕС явно дали понять, что с Анкарой при Эрдогане никто в дружелюбном тоне разговаривать не намерен, а тут еще и этот референдум, который укрепляет власть главы Турции. Поэтому очередное ужесточение риторики в адрес Анкары и действующего турецкого правительства со стороны одного из ведущих стран-членов европейского блока является вполне закономерным.

На фоне данного кризиса отношений Европы и Турции в голову приходит интересная мысль о НАТО - можно практически точно сказать, что, в случае серьезной угрозы безопасности Турции, никто из стран-членов Альянса и ЕС при Эрдогане помощи Турции как члену НАТО не окажет, хоть и обязаны. А это, в свою очередь, нанесет серьезный репутационный удар по НАТО и поставит вопрос о смысле его существования.

К слову, вспоминаются слова Турции о том, что он может "перестать сдерживать беженцев"...Как раз и весна на носу. Новая волна миграционного кризиса в Европе на подходе?

Tags: бавария, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, турция, турция ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments