gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Прибалтика продолжает отрабатывать "русофобские" гранты

Понятно, что раз хозяин сказал - надо делать. Прибалтика просто обязана "отрабатывать" дотации ЕС, вот и сделали из этой забавной троицы тявкающую псинку, способную только издалека облаять оппонента. Внутри страны борьба со всем  русским тоже идет - к примеру, продолжаются выписываться штрафы за ведение диалога на русском языке.


И снова Латвия. Под горячую руку "филологических инквизиторов" опять попал мэр Риги: Нилу Ушакову выписали штраф за то, что он использовал при общении русский язык. Причем собеседниками мэра были простые школьники, которые в неформальной беседе задали вопросы именно на русском языке. Поэтому то, что Ушаков ответил на родном для детей языке, является вполне логичным.

Конечно, это все делается для того, чтобы потом составить статистику выявленных нарушений, собранных штрафов и другой подобной ереси, чтобы направить все это "хозяину" в надежде получить покрупнее кости за свою преданность.

На деле же, ЕС Прибалтику откровенно использует. Причем, практически во всем. По всей цепочке. Вы ретранслируете нашу агрессию в отношении России и получаете жалкую подачку, чтобы не сдохнуть с голоду, на которую купите пищевой европейский "некондит". В принципе, идеальная схема грабежа.

А так как Европа с Турцией все отношения похерила, то прибалтам еще могут прислать пару десятков тысяч новоприбывших беженцев. Дескать, мы же друзья...


Tags: латвия, нил ушаков, прибалтика, русский в прибалтике, русскоязычное население, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment