gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Сирия снова обвиняется в применении зарина

Сирия в очередной раз обвиняется в применении зарина. Французы опубликовали свой доклад на тему расследования предполагаемого применения химического оружия в провинции Идлиб. Но, как оказалось, в нем не так все гладко, как кажется на первый взгляд.


Российский МИД выразил сомнения в достоверности проб, полученных спецслужбами Франции в районе Хан-Шейхуна. Поскольку район, только в котором они могут быть получены, на сегодняшний день находится под контролем вооруженных группировок сирийской оппозиции, связанных с "Аль-Каидой".

Если Франция утверждает, что пробы были взяты именно оттуда, то отсюда следует логичный вывод, что французские спецслужбы имеют свободный доступ в район не такие уж враги террористам.

Если же это не так, и пробы были взяты в соседних с Сирией странах, то достоверность этих данных автоматически становится под вопрос. О каком анализе в этом случае тогда вообще может идти речь?

Также стоит отметить, что единственным доказательством, на которое ссылаются авторы доклада, является начиненная зарином ручная граната, которая якобы была сброшена с сирийского вертолета. Правда, эта версия не выдерживает никакой критики, поскольку подобный химический боеприпас крайне опасен для здоровья использующего его человека.

И в сотый раз стоит повторить: в "готовом" виде зарина в Сирии никогда не было! Имелись лишь его "предшественники" или "предварительные состояния" (прекурсоры), которые в полном объеме были вывезены за пределы САР еще в 2014 году.

Западу был нужен просто повод развязать себе руки в отношении Сирии, чтобы позволить себе под эгидой ООН и защиты мирного населения от рук "варваров" наносить прямые удары по территории САР.

Российский МИД указал на ряд ключевых нестыковок в докладе, на основании которых можно сделать вывод, что доказательства применения Сирией зарина против своего же населения сфабрикованы для наглого вмешательства в процесс политического урегулирования конфликта в САР и попытки усиления влияния коалиции во главе с США на ситуацию в регионе.

Все как всегда - нагло, цинично и беспринципно. Но правда и справедливость восторжествуют. Пусть и не прямо сейчас.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, мид рф, сирия, химатака, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment