gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

НАТО продолжает строить базу в Латвии

НАТО продолжает гнуть свою линию. И нагибать заодно финансово прибалтов. А строительство базы в Латвии - вообще идеальный инструмент по обременению долгами.


Штаты в один день могут потребовать за свои "услуги и товары" весьма кругленькую сумму. Что, вполне вероятно, и произойдет в будущем, когда какой-либо из блоков прекратит свое существование (НАТО или ЕС).

Пока что Североатлантический альянс существует, а, значит, будет продолжать расширятся под лозунгами обороны от выдуманной "агрессии". Латвийцам строить ничего самим не дали - из Канады прибыло порядка 50 военнослужащих инженерного подразделения.

Сообщается, что это будет нечто типа маленького города приблизительно на 500 солдат. Базу оборудуют всем необходимым, включая системы электро- и водоснабжения, чтобы сделать возможным нахождение на ней военнослужащих максимально долгим и избежать лишней ротации.

Россия не раз заявляла, что расширение НАТО является угрозой национальной безопасности страны, но блок пытается навязать нам обратное - это альянс пытается защититься от РФ, под этим соусом оправдывая наращивание сил на наших границах. Но придет тот день, когда критическое большинство стран не сможет тащить эту ношу, факт. По сути, не стоит мешать умирать дальше бессмысленному объединению - нам оно все равно не угрожает.


Tags: базы нато, нато, расширение нато, россия нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments