gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Сирия получила за сутки еще 4,8 тонн гуманитарной помощи от России

Сирия за последние сутки получила еще 4,8 тонн жизненно необходимой гуманитарной помощи от России. Об этом сообщается в гуманитарном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР. Какие регионы республики получили помощь?


Всего было проведено 6 гуманитарных акций - 4 в провинции Алеппо и по одной в провинциях Латакия и Эс-Сувейда. Наборы продуктов те же - порции горячей еды, продуктовые наборы и хлеб.

Сообщается, что в общей сложности гуманитарную помощь получили 1492 человека. Общий тоннаж доставленной помощи в Сирию с 2013 года превысил 1500 тонн.

Кроме вышеуказанных районов, Россия оказала помощь лагерю беженцев в сирийском Африне. Это сегодня одна из наиболее проблемных точек на карте страны – боевики ДАИШ находятся совсем недалеко от города.

ООН также направило в Сирию крупную партию гуманитарной помощи, которую доставили в район города Дейр-Эз-Зор с помощью российских самолетов. От Организации Объединенных Наций Сирия в этот раз получила 21,5 тонн товаров первой необходимости и продуктов.

Конечно, на фоне полутора тысяч тонн гуманитарных грузов из России европейская помощь выглядит больше как подачка из чувства стыда, но и она спасет от голода сотни людей хотя бы на какое-то время.



Tags: боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, помощь россии, сирия, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments