gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Хохлы спалились: сайт «Радио Свобода» опубликовал видео подрыва автомобиля ОБСЕ

Американцы не вытерпели и поделились видеозаписью подрыва автомобиля ОБСЕ на территории Донбасса. Почему именно американцы? Потому что первоисточник видео - «Радио Свобода» - полностью финансируется США. Вот только не подумали Штаты, что этим шагом они обозначат причастность Украины к подрыву. Давайте разберемся по пунктам.


Собственно, вот само видео:



Напомню, 23 апреля на территории ЛНР был подорван автомобиль ОБСЕ. В результате взрыва один сотрудник миссии погиб, еще двое получили ранения различной степени тяжести.

Спустя почти 2 недели США не смогли утаивать такую "сенсацию" и поделились уникальным роликом.

Как говорят американские журналисты, запись была получена «официальным украинским источником». После чего можно сразу задать логичный вопрос - почему этот материал был опубликован именно на сайте «Радио Свобода», а не представителями официальной власти Украины? Ведь последние должны иметь доступ ко всей информации.

Для чего Незалежной подрывать ОБСЕ? Цели просты - добиться срыва процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе и ввода войск ООН в зону конфликта.

Далее следующий вопрос: кто и зачем вел видеонаблюдение? Вряд ли диверсия попала в кадр просто так. Поэтому снимающему, безусловно, о ней было известно заранее.

Аргументы украинцев, что это запись с видеокамеры ОБСЕ (в конце 2016 года были развернуты системы видеонаблюдения на линии разграничения сторон конфликта в Донбассе) разбиваются о факт того, что миссия так и не подтвердила, что камера принадлежит и используется ОБСЕ. Кроме этого, стоит отметить отсутствие любой служебной информации (дата, время и другие данные). Ну и, конечно, запись была бы официально представлена сотрудниками миссии практически сразу после инцидента, а не опубликована спустя 2 недели на сомнительном источнике.


Ряд данных умозаключений позволяет сделать вывод, что камера, которая зафиксировала момент подрыва автомобиля ОБСЕ, принадлежит украинской стороне. Вполне вероятно, что она используется ВСУ для разведывательных целей.

Политический и военный эксперт фонда «Народная дипломатия», а также представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков также видит след Украины в этой истории. Он отмечает, что сразу после гибели наблюдателя из ОБСЕ лидер Украины попросил ввести западных миротворцев в Донбасс. Эту идею Порошенко пытается реализовать давно - подобную просьбу украинский президент озвучивал еще в 2015 году на встрече «нормандской четверки».

«Истинный заказчик провокации с ОБСЕ уже явно проявил себя таким образом, обозначив в разговоре с американским госсекретарем Тиллерсоном под предлогом происшедшей трагедии интерес к давно угасшей теме. Украинский президент и его окружение не оставляет идей о силовом решении конфликта с ДНР и ЛНР. И, как становится понятно, не гнушается кровавых провокаций против миссии международной организации», — пояснил военный эксперт.


По мнению аналитика, Порошенко и его окружение — ставленники прошлой администрации США, и устроенная провокация может стать поводом для замены части украинского политического истеблишмента. А объективное расследование провокации с миссией ОБСЕ может помочь выявить многих заинтересованных в возобновлении вооруженного противостояния в Донбассе не только в Киеве, но и в Вашингтоне. Главное, чтобы оно было действительно объективным.


Tags: видеоролик, диверсия, донбасс, обсе, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments