gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Тенденции политических взглядов арабской молодежи или Ближний Восток за Россию

Арабская компания "ASDA`A Burson-Marsteller" провела исследования на тему политических взглядов арабской молодежи. Ближний Восток удивил - большинство опрошенной арабской молодежи больше не считает своим главным союзником США, как это было в 2016 году.


21% респондентов назвали главным союзником арабских стран на сегодняшний день...Россию. Для сравнения, в прошлом году так считали только 9%. Отдельно стоит отметить, чтогГраждане Сирии не опрашивались.

Похоже, Ближний Восток разобрался в истинных намерениях каждого, и война в Сирии расставила все точки над i. Наблюдая, что творят американцы в регионе, а также видя, какие усилия предпринимает Россия для оказания помощи САР (начиная от военной и политической и заканчивая гуманитарной), люди выбирают в пользу того, кто действительно подставил им плечо в трудную минуту, а не того, кто на их глазах постоянно раздувает затухающий огонь войны.

В подобных опросах прекрасно отображается изменения в геополитической ситуации. Американцы в результате своих агрессивных необдуманных действий потеряли практически все позиции на Ближнем Вотоке, причем, Штаты это понимают, и продолжают давить силой еще больше.

Конечно, страны Ближнего Востока устали от войны, которая нужна лишь гегемону. Может, пришла пора всем объединиться, и прогнать из Сирии ДАИШ вместе с США? Тогда и конфликт будет практически исчерпан...


Tags: арабские страны, арабский мир, ближний восток, отношение к россии, рф и сша, соцопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments