gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Тенденции политических взглядов арабской молодежи или Ближний Восток за Россию

Арабская компания "ASDA`A Burson-Marsteller" провела исследования на тему политических взглядов арабской молодежи. Ближний Восток удивил - большинство опрошенной арабской молодежи больше не считает своим главным союзником США, как это было в 2016 году.


21% респондентов назвали главным союзником арабских стран на сегодняшний день...Россию. Для сравнения, в прошлом году так считали только 9%. Отдельно стоит отметить, чтогГраждане Сирии не опрашивались.

Похоже, Ближний Восток разобрался в истинных намерениях каждого, и война в Сирии расставила все точки над i. Наблюдая, что творят американцы в регионе, а также видя, какие усилия предпринимает Россия для оказания помощи САР (начиная от военной и политической и заканчивая гуманитарной), люди выбирают в пользу того, кто действительно подставил им плечо в трудную минуту, а не того, кто на их глазах постоянно раздувает затухающий огонь войны.

В подобных опросах прекрасно отображается изменения в геополитической ситуации. Американцы в результате своих агрессивных необдуманных действий потеряли практически все позиции на Ближнем Вотоке, причем, Штаты это понимают, и продолжают давить силой еще больше.

Конечно, страны Ближнего Востока устали от войны, которая нужна лишь гегемону. Может, пришла пора всем объединиться, и прогнать из Сирии ДАИШ вместе с США? Тогда и конфликт будет практически исчерпан...


Tags: арабские страны, арабский мир, ближний восток, отношение к россии, рф и сша, соцопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments