gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Новый политический виток в США - уволен директор ФБР

Демократы возрадовались тому, что Трамп уволил Джеймса Коуми с поста директора ФБР США. Правда, нападки на президента США не совсем ясны, поскольку в последнее время Коми вел себя крайне неоднозначно, как будто метаясь между двумя огнями.


Очевидно ,что Коуми вел свою игру. Он не спихивал Клинтон в угоду Трампу, как может показаться на первый взгляд. После победы Трампа Коуми продолжил свою игру, теперь уже, по сути, против Трампа. И этим он мгновенно обнулил перед Трампом все свои "заслуги", если предположить наличие таковых.

Конечно, неоднозначность действий Коуми вынудила Трампа уволить непредсказуемого политика - мало ли, возомнит себя "еще одним Эдгаром Гувером", и тогда проблем будет значительно больше, поэтому угроза развития негативного варианта была купирована в самом зачатке.

Очевидно, что Трампу надо быть крайне осмотрительным в дальнейшем, поскольку, как мы видим, те, кто недавно делали вид, что друзья, на деле оказались врагами.

В любом случае, Коуми в последнее время крайне негативно начал высказываться о России, и его отставка сыграет определенную роль для российско-американских отношений. Ведь, согласитесь, гораздо проще наладить контакт, когда никто не лает под руку?

Tags: дональд трамп, новости сша, политика сша, рф и сша, сша, фбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments