gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Президент США совершает политическое ближневосточное турне

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в эти дни находится в поездке на Ближнем Востоке. Похоже, теневые спонсоры терроризма в виде США и КСА собрались лично побеседовать на тему того, как дальше действовать в сложившихся условиях, поскольку Россия и Сирия откровенно уложили на лопатки в ближневосточной партии как американо-саудовские прокси (ДАИШ), так и самих "серых кардиналов".


Понятно, что Вашингтону и Эр-Рияду не нужен мир на Ближнем Востоке, как и не нужны и много влиятельных игроков. в одном регионе. Речь, конечно, идет о Королевстве Саудовская Аравия и Иране. КСА давно грезят о единоличном лидерстве на БВ, но Иран очень сильный соперник. Поэтому Трамп поехал договариваться коллективно душить Тегеран.

Уже есть определенные "успехи" - американцы договорились с саудитами о поставках оружия в КСА еще на $100 млрд. Значит, план по дальнейшему разжиганию войны в регионе утвержден.

После заключения сделки с саудовским Королевством, лидер Соединенных Штатов укатил в Тель-Авив. Израиль давно не любит Иран, поэтому логично, что Вашингтон сейчас попытается объединить все силы против Тегерана.

К слову, найти нужные слова для Израиля Штатам придется постараться, поскольку сейчас отношения Вашигтона и Тель-Авива крайне натянуты вследствие недавно разразившегося политического скандала. Как мы помним, в СМИ на днях появились сообщения о том, что Трамп слил Лаврову определенную секретную информацию, и теперь жизнь израильского шпиона (который может быть из высоких чинов) находится в опасности. Да и контракт с КСА на 100 с лишним ярдов лишь только усилил взаимные разногласия.

Придется опять наврать что-нибудь с три короба, благо, не впервые. Главное для США - объединить сейчас вокруг Ирана как можно больше сил. Неужели, на Ближнем Востоке развернется война между двумя крупнейшими странами региона?..



Tags: ближний восток, израиль, иран, кса, поездка трампа, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments