gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Россия сегодня приковала внимание многих людей, интересующихся вертолетной тематикой

Сегодня в Москве в "Крокус Экспо" открылась юбилейная десятая выставка HeliRussia-2017. Для тех, кто интересуется вертолетами, это будет очень интересно, а для представленных в мероприятии производителей и холдингов это будет отличной возможностью продемонстрировать свои новые разработки и подписать контракты.


На выставке будут представлены экспозиции от многих зарубежных государств. Конкуренция высокая - на мероприятии будут присутствовать представители пятидесяти компаний из двадцать одной страны. Это Россия, Белоруссия, КНР, ЮАР, Италия, Франция, Финляндия, Германия, Израиль, Австралия, Мальта, Испания, Бельгия, Литва, Эстония, Чехия, Норвегия, Ливия, Нидерланды, Великобритания и США.

Конечно, наиболее высокое внимание привлекают к себе российские разработки и представленные модели. Это обусловлено тем, что Россия за последние годы завоевала уверенную позицию лидера на этом рынке, поскольку наша техника надежна, высокоэффективна, удобна в эксплуатации, эргономична и доступна.

Думаю, у экспозиции ГК "Ростех" соберется больше всего народу по понятным причинам. Планируется представить широкий спектр гражданских и военных вертолетов российской разработки.

Гендиректор "Вертолетов России" ( входит ГК "Ростех", всего в холдинге 23 компании) Андрей Богинский рассказал об особом акценте его предприятия на открывшейся в Москве выставке HeliRussia-2017 - упор будет сделан на санитарную авиацию.  Компания даже планирует передать заказчику вертолет "Ансат" в медицинском оснащении. Эта идея мне очень понравилась, и вот почему.

Это является определенным символом миру. "Хватит думать о войне". Да, безусловно, боевые модели нужны для обеспечения национальной безопасности, и представляют определенный интерес на мероприятии, но акцент делается именно на санитарной авиации позволяет построить правильное представление. Современные технологии должны применяться на благо человечества, а не для его уничтожения, и эта мысль прекрасно демонстрируется предприятием "Вертолеты России".

Не менее большой интерес вызывают и отдельные российские разработки в области двигателестроения - ЦИАМ имени П.И. Баранова подготовил к демонстрации перспективные российские турбовальные газотурбинные двигателей сделанные из композиционных материалов и другие передовые разработки в области обслуживания вертолетной техники.

Какие наши "птички" будут представлены на выставке? Известно, что "Вертолетами России" точно будет продемонстрирован многоцелевой средний вертолет "Ми-38" и три вертолета "Ансат" в различной комплектации орудий и бортового оснащения. "Рособоронэкспорт" планирует показать новейшие боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52, а также военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш и Ми-17В-5.

"Изюминкой" мероприятия, думаю, будет экспозиция с БПЛА. "Рособоронэкспорт" намерен продемонстрировать новейшие беспилотные летательные аппараты "Тахион" и "Орлан-10Е". А вот конструкторское бюро "ВР-Технологии" удивят посетителей выставки экспериментальным образцом модернизированного БПЛА-конвертоплана, который в настоящее время проходит все необходимые летные испытания.

Российская вертолетная техника прекрасно зарекомендовала себя с лучшей стороны благодаря ряду неоспоримых преимуществ. Ждем новой пачки контрактов на экспорт отечественной техники в течение двух следующих дней (выставка проходит с 25 по 27 мая).

Tags: helirussia-2017, внутренняя политика россии, выставка вертолетов, гк ростех, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments