gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

В ФБК поведали, куда же на самом деле Пригожин тратит деньги

Позавчера в утреннем политическом шоу «Кактус», которое было создано руками сотрудников ФБК (Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального), гость студии - Георгий Албуров (помощник зеленомордого "кандидата в президенты") рассказал, что располагает информацией о тратах российского бизнесмена Евгения Пригожина. При этом Албуров явно озадачил слушателей, поскольку такого поворота они, скорее всего, не ожидали.


Так вот, расследователь ФБК Албуров рассказал, что по его жалобе Федеральная антимонопольная служба не так давно вынесла решение в деле о «картельном сговоре» компаний, которые, как утверждает ФБК, связаны с бизнесменом. При этом Албуров сам абсолютно уверен, что "23 миллиарда (сумма, фигурирующая в деле), конечно, не идут в карман Пригожина".  Эти средства, как уверен оппозиционер, направляются одной ЧВК, которая ведет борьбу с терроризмом в Сирийской арабской республике.

Почти неделю назад, 19 мая, принадлежащий Навальному ФБК опубликовал информацию о том, что ФАС располагает доказательствами о причастности предприятий Пригожина к сговору на общую сумму в 23 млрд рублей. Собственно, за период с мая по июнь 2015 года Службой было инициировано 18 проверок участников различных аукционов оборонного ведомства России. В отношении ряда компаний дело закрыто по причине недостоверности сведений, предоставленных фондом Навального.

Стоит отметить, что ФАС обнаружила антиконкурентное соглашение на восьми аукционах российского военного ведомства за 2015 год. В участниках торгов фигурировали компании "Белый медведь", "Коралклин", "Миллениум клин", а также группа лиц в составе ООО "Спецресурс", "Рускомплекс", "Компонент", "Экобалт", "Мегалайн". Вышеперечисленные фирмы признаны нарушителями антимонопольного законодательства, и выплатят штраф, размер которого будет определен позднее. При этом в ФАС отмечают, что при решении будет учтено, что одна из структур совершила «явку с повинной».

Как заявили в ФБК, связи поставщиков российского оборонного ведомства с бизнесменом подтвердилась после того, как компании, фигурировавшие в деле, предоставили для проверки все документы.

Однако стоит обратить внимание на тот факт, что ФАС ни разу не обратилась за комментариями по ситуации ни лично к Пригожину, ни к кому-либо из сотрудников "Конкорд менеджмент и консалтинг". А бизнесмен, действительно, не является ни участником, ни руководителем вышеуказанных компаний. Исходя из этого, доводы ФБК о "связях" с поставщиками выглядят весьма сомнительными.

Также представители антимонопольного ведомства отметили, что, несмотря на факт выявленных нарушений в ходе торгов, компании выполнили все взятые на себя обязательства в полном объеме и даже сэкономили деньги для бюджета страны.

Тем не менее, представители ФБК решили не обращать внимания на очевидные успехи обвиняемых компаний и решили праздновать победу, трубя на каждом углу о своих догадках на тему, куда же были направлены вырученные средства.

Показательно, что версию, будто бизнесмен мог просто взять и "положить 23 миллиарда себе в карман", отмели сами же сторонники Навального. Она не выдерживает ни малейшей критики. Как считает Албуров, средства идут на финансирование частной военной компании, которая участвует в борьбе с террористами в Сирии.

И, знаете, эта версия не лишена смысла. Ведь не просто так в декабре 2016 года США включили Евгения Пригожина в расширенный санкционный список. Тогда еще были введены точечные ограничения для шести граждан РФ, 26 организаций и даже двух танкеров - все они, по мнению Штатов, "оказывали поддержку должностным лицам РФ". Вот только американские санкции не стали для Пригожина значимой новостью. Как прокомментировал ситуацию сам бизнесмен, его ничего не связывает с Западом, тем более, финансово.

А ведь с какой целью Вашингтон включает россиян в свои списки? Чтобы повлиять на тех, кто "играет не правилам" США. Все как обычно - поддерживаешь власть и борьбу с терроризмом - на тебе санкции. Только чего Соединенные Штаты этим добились? Люди, которые реально заинтересованы в подъеме родной страны, продолжат работать дальше, невзирая на смехотворные санкционные списки.

Любопытно, что же будут делать дальше "борцы с коррупцией". Ведь, фактически, Албуров назвал Пригожина истинным патриотом своей страны. А вот доказательств какого-то «распила» бюджетных средств ФБК так и не привел.

источник



Tags: албуров, кактус, оппозиция, политическое шоу, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments