gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Россия сегодня продолжает подготовку к Кубку Конфедераций

В РФ скоро стартует большое спортивное событие под названием "Кубок конфедераций". Ажиотаж за 3 недели огромный - Россия сегодня завалена заявками на выдачу паспорта болельщика. А для тех, кто слышит о таком мероприятии впервые, я расскажу о нем поподробней.


Это соревнование по футболу, в котором принимают участие одна команда от каждой страны-участника. Эта команда формируется из одиннадцати игроков, имеющих гражданство одного государства, которое футболисты будет представлять на Кубке.

"Кубок конфедераций" считается как "репетиционный" турнир перед Чемпионатом мира, который пройдет в России в будущем году. В этом году состав участников будет немного необычный: Россия (как "хозяйка" турнира но принимает участие впервые), Австралия, Германия, Мексика, Чили, Португалия, Камерун и Новая Зеландия. Необычным я назвал данный состав, поскольку впервые с 1997 года соревнование пройдет без участия действующего обладателя Кубка - сборной Бразилии.

Группа стран-участников Кубка определяется на основе в каждом из шести континентальных чемпионатов. Думаю, где и какая страна из вышеперечисленных победила, чтобы принять участие в предстоящем соревновании, рассказывать не буду)

Желающих приехать в Россию на Кубок уже очень много. На сегодняшний день, Россия выдала в районе ста тысяч паспортов болельщика, еще двести тысяч заявок находятся в стадии рассмотрения. И это за три недели до начала Кубка. Наплыв туристов ожидается немаленький, поэтому сейчас активно готовится соответствующая инфраструктура, чтобы пребывание иностранных гостей в России было комфортным. Открываются дополнительные хостелы, усиливаются основные маршруты общественного транспорта. Также дополнительно проверяются все спортивные объекты.

О безопасности также не забывают - так как иностранцам паспорт болельщика дает право на безвизовый въезд в страну, в документ будет вставлен чип, на который собирается вся информация о человеке. К слову, всех подряд "без разбору" просто так не пропустят, и если российским спецслужбам что-то не понравится в вашем прошлом, то разрешения на въезд выдано не будет, как и паспорт болельщика. Конечно, эти меры  имеют исключительно антитеррористический характер.

Сегодня поводов для беспокойств при поездке в РФ нет - каждый может приехать, абсолютно не переживая за свою безопасность и пребывание в стране. Россия уже не раз продемонстрировала всему миру свои организаторские способности, и ОИ в Сочи с "Королевскими гонками" F-1 являются лучшими примерами. Каждый из гостей увезет с собой незабываемые приятные впечатления, а также сможет поближе познакомиться с русской культурой и духовными ценностями народа. Ждем всех в гости на Кубок Конфедераций!


Tags: иностранные туристы, кубок конфедераций, новости россии, россия сегодня, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments