gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

От Стрелкова к Гиркину: быстрое падение подбитого лётчика

Вчера в СМИ мелькнули новости о гибели Сергея Здрылюка - активного участника событий весны 2014 года на Донбассе. Его труп обнаружен в районе посёлка Спартак Донецкой Народной Республики. Как говорят в народе (да и сам он так себя называл) - убили "заместителя" Игоря Стрелкова. Подробности вокруг этой истории пока не распространяются.


Стоит отметить любопытный факт, что сам Стрелков эту новость никаким образом не комментирует. Нет ни опровержений, ни подтверждений, ни каких-либо комментариев. Зато полно комментариев Гиркина к новостям о Трампе, Римском Папе и еще много о ком. Неужели, у него вообще не осталось никакого чувства уважения к людям, которые проливали кровь за идеи Новроссии? И за самого Стрелкова?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, надо вспомнить, а кто же, собственно, такой Игорь Стрелков? Все мы прекрасно помним этот созданный в СМИ портрет героя и чуть ли не единоличного организатора вооруженного сопротивления на Донбассе. Вот только есть ли в этом хоть малейшая доля правды?

К примеру, можно выслушать точку зрения народного мэра Славянска Вячеслава Понамарёва, который в категорической форме не согласен с этим. Пономарев дал характеристику Гиркина как "эдакого Хлестакова", который заявился в Славянск на все готовенькое и просто захватил власть. Собственно, Гиркин и сам говорил, что не направился в Донецк сразу, так как боялся, что в большом городе он попросту растворится.

Эта версия подтверждается внезапным отступлением ополченцев из Славянска 5 июля 2014 года. Командир отделения связи Безлера Евгений Крыжин подтверждает, что город можно и нужно было оборонять всеми силами, поскольку хватало и стволов, и запасов провизии. Поэтому данное отступление лежит полностью на совести Стрелкова. Есть предположение, что Гиркин тогда уже укрепил свою власть и пошел пытать счастья в Донецк.

Но не прошло и пары месяцев, как Стрелков уходит в отпуск, из которого он уже не вернется. А уже из Москвы Гиркин начнет критиковать буквально всех и вся, равно как и своих боевых друзей и товарищей. Он даже высказываться в положительных тонах о Яроше.

А вот характеристика Стрелкова от ополченца Рассела Бентли, известного под псевдонимом «Техас»:

«Этот предатель, единственный командир вооруженных сил Новороссии, который отступил. Единственный. Его позывной не должен быть «Стрелков», потому что не так уж много он и стрелял. Более подходящим именем для него было бы «Беглец», потому что он единственный, кто убежал из Славянска и вернулся в Москву. И до сих пор он доставляет проблемы».

Получается, реальные участники боевых действий на Донбассе характеризуют Гиркина исключительно как труса и предателя. Опытным бойцам и ветеранам с метким глазом не напустить пыли в глаза - они прекрасно видят, какие цели преследует Стрелков.

К осени 2014 года все сомнения касательно целей Стрелкова окончательно развеялись. Именно тогда он создает общественное движение «Новороссия» якобы для сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса. На деле же он на тот момент не имел никакого отношения к молодым республикам. Время продемонстрировало, что данный проект был направлен исключительно на пиар своей личности и впоследствии был заброшен, как и все остальное, к чему прикасалась рука Гиркина. Сейчас это не более чем информационный сайт.

Гиркин пытался влезть в политику, спотыкаясь об обломки былой медийной славы. Многие вспомнят политический проект «Комитет 25 января». Стрелков и его соратники активно критиковали действующую власть, а предложение было одно - война. На деле продвигался "троцкизм" под соусом белогвардейско-монархических идей. Россию, кстати, Гиркин предлагал рассматривать в качестве "дровишек для очистительного огня, из пепла которого возродится новый дивный мир".

Сейчас Стрелков стал "блоггером". Хотя, больше он напоминает затычку в любой новости, а моментами кажется, что и создателем отдельных новостей «по секретным документам». Систематически "командира вольтует", и он публично просится хоть на какую-то работу.

Подводя итог, можно сказать, что Гиркин - жалкий предатель, трус и политик-неудачник, который попытался забраться наверх по лестнице из костей поверивших в него людей. А когда-то этот человек был чуть ли не символом Новороссии. Слава Богу, что ветер перемен сорвал с Гиркина маску и медийную мишуру, вследствие чего широкой публике и открылась вся его мерзкая сущность.
Tags: гиркин, донбасс, новороссия, стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment