gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

ЕС решил жить своим умом

Итоги саммита "большой семерки" показали, что Евросоюзу стало намного труднее находить общий язык с США. Меркель вообще осталась недовольна США, так как Трамп не продемонстрировал особого интереса к взаимному сотрудничеству, но напоминал о долгах и обязанностях.


Очень напоминает окончательный слив Европы Америкой. Впрочем, это логично, ведь американская экономика давно на ладан дышит, и тащить на себе НАТО, да и вообще комплексно помогать Евросоюзу Вашингтон "устал". Эта "усталость", к примеру, отражается в требованиях Трампа увеличить расходы по НАТО.

Также в ЕС очень возмутились тем, что США намерены выйти из Парижского соглашения по климату. В принципе, это выглядит логичным, если вспомнить, что Трамп обещал поднимать промышленность, но как же тогда быть с глобальным потеплением? Если Штаты превратятся в страну, которая активным образом способствуют повышению мировой температуры, думаю, разговор будет с Америкой крайне серьезный. Причем, уже не в формате "большой семерки".

Конечно, высказывания Меркель касательно того, что "теперь придется рассчитывать только на себя" несколько далеки от реальности, поскольку Евросоюз завязан с США очень глубоко. Вполне вероятно, что канцлер ФРГ таким образом пытается стимулировать свой предвыборный рейтинг, который давно упал ниже плинтуса.

В любом случае, стоит отметить, что отношения Европы и США накаляются, и взаимных претензий становится больше. Похоже, миру пришло время начать подготовку к "большому взрыву"...Вот только кто рванет первый?


Tags: взаимные разногласия, ес, ес новости, отношения, политика ес, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments