gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Россия сегодня взяла "синих китов" под замок

Честно сказать, никто и не думал, что интернет-доступность в наши дни сможет наделать столько бед. Поэтому в России с начала текущего года была объявлена настоящая война всем распространителям негативной информации в Сети, которая толкает людей к совершению преступлений и суицидов.


В частности, особенно это касается информации, направленной именно на подростковую аудиторию, поскольку детей проще ввести в заблуждение. Успехи за полгода: Роскомнадзор заблокировал в одной только соцсети "ВКонтакте" более 9 тысяч групп, пропагандирующих суицид.

На мой взгляд, эта работа очень важна, поскольку ограничение негативной информации, которую впитает и усвоит любой из детей или подростков, в дальнейшем будет являться "опорой" для принятия тех или иных решений в будущей жизни. Собственно, так и формируется психика человека.

Грубо говоря, можно привести такой пример: в жизни будет очень трудно ожидать хороших поступков от человека, который все детство и отрочество воспитывался в условиях агрессии и подвергался ежедневной атаке негативной информацией. Поменять устоявшиеся привычки и "психические рефлексы" впоследствии будет крайне затруднительно, а с годами эта задача становится практически невыполнимой.

Именно поэтому борьба за правильное развитие психики детей в сегодняшние дни особенно важна. Вседозволенность сильно развращает, поэтому лучше провести с детьми час-другой вместе и научить их чему-нибудь полезному и нужному в жизни, чем просто дать планшет, из которого ребенок учится манерам не у вас, а у своих "кумиров". А кто создал этих "кумиров" им? Эти люди далеко не друзья России, и они не научат наших детей ничему хорошему.

Российское правительство вовремя отреагировало на проблему, и теперь угроза распространения негативной и агитирующей информации фактически купирована. А уголовная ответственность быстро всех отрезвит: Совет Федерации уже одобрил закон о введении уголовной ответственности с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до шести лет за занятие запрещенной деятельностью.


Tags: борьба с группами смерти, влияние на психику, интернет, подростки, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments