gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

Президент РФ раскрыл личность Сноудена

Владимир Путин вчера дал режиссеру Оливеру Стоуну большое интервью, которое через 2 недели появится на американских экранах в виде фильма. Но американцы крайне нетерпеливы (все-таки, это же топ-материал, который точно привлечет много внимания), и в Сети уже начали обнаруживаться утечки в виде отрывков из беседы. В частности, горячие обсуждения в комментариях уже ведутся по поводу позиции Владимира Путина касательно личности Сноудена и совершенного американцем поступка.


Надо сказать, мне очень понравилась справедливая позиция главы РФ касательно этого острого с политической точки зрения вопроса. Владимир Путин прямо сказал, что не считает Сноудена именно предателем своей родины, поскольку тот не предал интересов своей страны. Но, вместе с тем, подчеркнул, что не разделяет того пути, по которому решил пойти Сноуден. Российский лидер озвучил наиболее правильный вариант: когда тебе что-то не нравится - лучше просто молча уволиться.

"Но он пошел дальше, это его право, но если бы меня спросили, правильно это или нет, мой ответ, что нет", - именно в таком ключе резюмировал российский лидер.

Конечно, Сноудену не стоило передавать изданиям Washington Post и Guardian секретные материалы о различных программах слежки спецслужб США и Великобритании на просторах Сети. Может, он решил, что данный поступок позволит ему прогреметь на весь мир и заработать на этом состояние? Выстрелить, может, и удалось, но вот свою карьеру и, в каком-то смысле, жизнь, Сноуден, на мой взгляд, загубил.

Именно это и имел ввиду Владимир Путин. Зачем пытаться кому-то перейти дорогу ради преследования личных корыстных мотивов? Это никогда ничем хорошим не заканчивается. Полностью здесь согласен с Владимиром Владимировичем.



Tags: владимир путин, интервью президента, позиция по сноудену, российский лидер, справедливость, эдвард сноуден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments