gamlet0 (gamlet0) wrote,
gamlet0
gamlet0

США будут торчать в АТР в любом случае

США обозначили свои военные планы на Азиатско-тихоокеанский регион. Честно говоря, ничего хорошего я в них не вижу, потому что Штаты намерены и дальше там тусоваться на непонятных условиях, прикрываясь благими целями "поддержания стабильности в регионе".


О какой стабильности идет речь? Ну, ладно, согласен, Ким Чен Ын немного раздухарился, но, неужели США думают, что без них никто не способен уладить ситуацию, причем, без пушек и ракет?

Больше проблем никаких, по сути, нет. Конечно, военное присутствие США в регионе обусловлено политическими и экономическими факторами - Америке нужна война на Земле, главное, не под своим боком. Вот и провоцируют конфликт в АТР, так как на Ближнем Востоке партия с поддержкой исламского халифата давно проиграна.

Руководитель военного ведомства США Джеймс Мэттис обратил внимание ,что военное присутствие США в АТР будет влиять на отношения Соединенных Штатов с Южной Кореей, Японией, Австралией, а также Индонезией. Трудно здесь не согласиться - Америка привыкла махать "дулей" перед носом у более слабых игроков. Очевидно, так будет и в этот раз.

Стоит отметить, что США крайне недовольны действиями КНР в Южно-Китайском море. Китайцы намыли искусственные острова и скоро их превратят в настоящие военные базы (а, может, и для размещения передовых систем ПРО). Конечно, при таких раскладах американские военные соединения будут до последнего болтаться в АТР. Главное, чтобы не вздумали шмалять.

Россию вариант долгосрочного присутствия США в АТР тоже вряд ли устроит. Может, мы без американских рож сядем и спокойно договоримся? Просто от страха США, которые боятся получить"подарок" от Ына, становится уже смешно - надо же, как пиндосы ссат по ляшкам. Не переживайте, взрослые дяди обо всем договорятся.

Tags: атр, военное присутствие сша, кндр, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments